Брендан Роджерс: «Суарес не собирался оставаться в «Ливерпуле»

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс признался, что уругвайский форвард Луис Суарес никогда не собирался оставаться в клубе надолго.
«Это больше, чем просто футбол. Социальная сторона вопроса играет немаловажную роль в современном спорте. Игроки приезжают из Южной Америки и Испании, но не планируют оставаться здесь до конца своей карьеры. Они рассматривают этот этап как определенный трамплин, который в итоге вернет их в родную страну. Луис выступал за нас несколько лет, демонстрировал изумительную игру, а затем принял решение двигаться дальше.
Он поиграет в Испании на протяжении какого-то времени, но в итоге вернется обратно в Южную Америку. Данность такова, что большим клубам всегда приходится расставаться с большими игроками. В нашем случае уход Суареса не связан с отсутствием амбиций – в прошлом сезоне мы неоднократно доказывали, что способны справляться без его помощи.
Вопреки расхожему мнению, мы никогда не были и не будем клубом, который с легкостью продает больших футболистов. Мы не стремимся расставаться со своими лучшими игроками ради получения выгоды, потому что находимся в здоровой финансовой ситуации. Неоднократные встречи с игроками и их агентами убедили нас в том, что клуб возвращает свою прежнюю привлекательность. Дальнейший успех и завоевание наград позволят нам приобретать высококлассных исполнителей и удерживать лучших», — сказал Роджерс.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: