Болельщики из Италии признаны самыми суеверными в Европе

Фанаты Наполи



В преддверии финала Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Барселоной» был проведен целый ряд социологических исследований. В частности, был найден ответ на вопрос о том, какие болельщики Европы считаются самыми суеверными, и насколько серьезно поклонники футбола относятся к данному виду спорта.
Результаты исследования показали, что любители футбола в Италии являются самыми суеверными (73%) среди европейцев, на втором месте оказались испанцы. Почти половина (47%) итальянцев надевает на матч определенный «счастливый» предмет одежды, 20% настаивают на том, чтобы во время каждой игры сидеть на одних и тех же местах, 13% едят или пьют определенную еду или напиток. Более 40% испанцев также стараются носить «счастливую одежду». Наименее суеверными фанатами в Европе оказались португальские болельщики: только 23% из них имеют какие-то суеверия. Чуть больше верят в приметы любители футбола из Швеции (24%) и Нидерландов (29%).
В Италии 69% фанатов пропускали важное семейное событие ради футбольного матча. Не сильно отстали от них испанцы, 60% из них предпочитают футбол семье. Во Франции так поступают 52%.
В среднем, 43% из 5 000 опрошенных предпочли семейной встрече возможность поддержать свой футбольный клуб, пик такого поведения наблюдается в возрастной группе 25-34 года. Реже всего ставят футбол выше семьи португальцы (19%).
Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                       

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                        

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: