Бизнес-Лига. Золотое возвращение

Технопул — чемпион! Вот к этой фразе мы шли два месяца. Последний тур в дивизионе «Премьер» порадовал нас напряженной борьбой. И показал еще раз, что эффектные возвращения бывают не только в голливудских фильмах, но и на полях Бизнес-Лиги. Ведь «золото» возвращенцам из Технопула во многом принес оправившийся от травмы Сергей Пучков из ЯКа.

Перед финальными баталиями мы пообщались с представителями всех команд-претендентов на чемпионство

Алексей Ерошкин (Селтик-М): «Перед игрой у нас не было никакой отдельной накачки. Обычный матч. Надо всегда выходить и выигрывать. В независимости от соперника. Для нас, как говорится, не было слабых соперников по ходу чемпионата. Мы можем проиграть только самим себе. На Аксиому особенно не надеемся. Только на себя. В конце концов будет же еще плей-офф. Не будет? Ну, значит, сегодня выйдем, выиграем и станем чемпионами».

Сергей Пучков (ЯК-1): «Сегодня, наконец, выйду на поле. Травма вроде больше не беспокоит. Что касается шансов на чемпионство: мяч круглый, поле ровное… Шансы всегда есть. Будем надеяться, что Аксиома сможет отнять очки у Технопула. Да и нам самим очень хочется обыграть Селтик. Ведь они обыграли нас в прошлый раз, да и этот конкретный матч очень многое решает. Да и просто всегда хочется выходить и побеждать».

Ринат Ягудин (Технопул): «Мы поговорили с командой. Все понимают, что надо снять напряжение в матче быстрыми голами. Естественно, мы будем одним глазом следить за матчем ЯК-Селтик. И у меня есть предчувствие, что ЯК сегодня, как минимум, не проиграет».

Селтик-М – ЯК-1 – 1:4

Мы ждали эпичную битву. Мы получили битву. Не эпичную, но сказать, что этот матч не удался, значит, покривить душой.

Возвращение Сергея Пучкова в состав ЯКа сразу бросилось в глаза. Говоря языком компьютерных игр, «яки» получили +50 к мощи и +30 к харизме. Действительно, двухметровый Пучков выигрывал все верховые мячи, что облегчало игру его партнерам. И не случайно именно он забил первый гол в матче, добив мяч после ошибки голкипера Селтика.

Этот гол, естественно, поменял характер встречи. До этого инициатива была на стороне «черно-желтых», после изменения в счете «кельты» уже обязаны были идти вперед. Но моменты они создавали с огромным трудом. Можно вспомнить лишь добивание от Ильяса Шайфердюссова после неудачно отбитого Денисом Зайка удара Сергея Капкова.

А вот второй тайм сразу подарил нам реанимацию интриги. На 29-ой минуте Алексей Дулуб в эффектном шпагате замкнул прострел-удар одного их партнеров и счет сравнялся. «Кельты» на эмоциях побежали забивать второй гол, который может сделать их чемпионами. И если до конкретных моментов дело опять не дошло, то давление на ворота Дениса Зайки оказывалось очень и очень серьезное. Но все для Селтика оборвалось в один миг. Заброс Сергея Данилина вперед. На него откликается его тезка Пучков. И с ледяным спокойствием реализует выход один на один. Правда, ценой травмы.

После этого в Селтик уже не верилось. Да и сами «кельты» пали духом, хоть и боролись до конца. А ЯК, как профессиональный киллер, сделал два контрольных выстрела в голову и пошел получать серебряные медали турнира.

Технопул – Аксиома Групп – 8:1

Этот матч изначально был на бэк-вокалах в гонке за чемпионство. И он мог выйти в солисты, только если бы имел предпосылки к сенсации. Но их не было.

Как и говорил Ринат Ягудин, Технопул постарался сразу забить, чтобы снять напряжение. И это им удалось. По сути, игра закончилась на 14-ой минуте, когда Михаил Бедертдинов отправил второй мяч в ворота оппонентов. После этого команды уже играли в свое удовольствие, у кого как получалось. С результатом было все ясно.

Во втором тайме, как и ожидалось, «пуловцы», которые не участвовали в данный момент в игре, больше внимания обращали на параллельный матч, где все с определенного момента проходило так, как им нужно. И финальный свисток в своей игре они уже встречали с четким пониманием, что возвращение в Бизнес-Лигу удалось. Они — чемпионы!

Минпромторг – Трансгарант – 0:2

Не одной борьбой за чемпионство едины. На этажах турнирной таблицы пониже тоже шла борьба за место потеплее. К примеру, Трансгарант отстаивал в последнем туре свое право быть 4-ым.

И это «железнодорожникам» удалось. Нельзя сказать, что Минпромторг совсем не доставил неприятностей и трудностей Трансгаранту, но они были минимальны. В первом тайме игра шла более-менее равная, но все равно под диктовку «черно-белых». Они планомерно старались подобрать отмычку под замок обороны «министров». И на это им потребовался почти целый тайм. Лишь н 20-ой минуте Хугаев распечатал ворота Нугзара Катамадзе.

Втора половина встречи прошла уже совсем без активного сопротивления Минпромторга. Если в обороне они еще худо-бедно играли, то в атаку почти не ходили. И будь игроки Трансгаранта более нацеленные на гол, а не на пижонство, счет мог бы быть намного крупнее.

Гидропресс – Империя – 4:2

Команды выдали очень качественное и напряженное зрелище. А применительно к Империи этот матч можно показывать с приставкой «после», как наглядное демонстрирование прогресса команды.

Коллективы весь матч мочалили друг друга в нескончаемых атаках. Чуть мощнее смотрелся, конечно, Гидропресс, но Империю это уже не сколько не смущало. «Черно-оранжевые» даже открыли счет усилиями Дмитрия Шебаршина, но преимущество долго не удержали. Скорее всего, дуплет Гидропресса в концовке тайма стал определяющим для результата. Все-таки «империалисты» готовились уходить на перерыв, ведя в счете, а в итоге ушли в роли догоняющих.

В начале второго тайма команды обменялись голами, а потом началось самое интересное. Команды окончательно раскрепостились, и игра расстегнула все пуговицы на своем мундире. В этом пиршестве открытого футбола, который, правда, ознаменовалось всего одним голом, Империи очень не повезло. Они упустили массу моментов для сравнивания счета. Апогеем всего стало то, что в одной атаке они дважды попали в штангу. Успокоил игру лишь гол Петра Лихошерст, после которого уже все встало на свои места.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: