Бизнес-Лига. Высокое напряжение

В матчах предпоследнего тура дивизиона Премьер в рамках Бизнес-Лиги все внимание было устремлено на тройку претендентов на корону дивизиона. И все они сыграли по-разному. Один разорвал соперника в клочья. Второй чуть было не поплатился за самоуверенность. А третий выиграл очень достойную схватку. И теперь имя чемпиона мы узнаем лишь в последнем туре. Виват, интрига!


Аксиома Групп — Селтик-М — 2:16
Что можно сказать о матче, который закончился с таким счетом? Только лишь то, что одна команда была на голову (и ни на одну) выше другой.
Счет вполне мог быть и меньше. При счете 9:1 «кельты» могли и остановиться и доехать до финального свистка на нейтральной скорости. Но нет. Селтику была нужна именно такая победа. Ведь теперь они имеют преимущество над Технопулом из-за победы в личной встрече, и над ЯКом по разнице мячей, которая изменилась с +13 на +27. Соответственно, победа в последнем туре делает «бело-зеленых» чемпионами, а ничья гарантирует второе место. Аксиома же просто подвернулась под руку одному из лидеров в очень неподходящий для себя момент. Однако можно лишь похлопать их оптимизму, потому что каждый из двух забитых в этом матче мячей они праздновали с искренними улыбками и радостью.
Статистически же в этом матче блеснул Артак Григорян, который забил 5 мячей и отдал 4 голевые передачи и стремительно ворвался в тройку лидеров личного зачета по системе гол+пас».
ЯК-1 — Трансгарант — 2:1
«Это футбол. Эмоциональная игра. Непредсказуемая. На той неделе больше повезло Селтику, а не нам. Но команда не отчаивается. Сегодня вот игра с ЯКом, который мы никогда не обыгрывали. Хотелось бы прервать эту серию. Ведь хоть задач конкретных на концовку сезона и нет, но очень хочется быть повыше. От этого в чем-то зависит судьба коллектива», – именно так прокомментировал предматчевые расклады тренер Трансгаранта Михаил Агафонов.
Развитие событий в матче пошло весьма нестандартно. Уже на 6-ой минуте Трансгарант забил. Валерий Хугаев мастерски исполнил пенальти в стиле Паненки. Конечно, ЯК это не сколько не смутило, и «черно-желтые» пошли вперед отыгрываться. Но тут оказалось, что «железнодорожники» прекрасно выучили уроки «Как обороняться против ЯКа». И практически весь первый тайм прошел без моментов. ЯК доходил до штрафной Трансгаранта, но не мог там ничего создать. И только в концовке тайма когда «черно-белые» немного подсели, «яки» смогли воспользоваться заминкой в обороне соперника и сравнять счет. А потом произошел момент, который, во многом предопределил судьбу матча. Защитник ЯКа Дамир Курамшин махнул ногой мимо мяча, что позволило Андрею Тюрину выйти один на один с вратарем. Но и Денис Зайка сыграл хладнокровно, и нападающий, прямо скажем, пробил плохо. В итоге, момент упущен. 1:1 на табло. Перерыв.
А вот во втором тайме моментов-то у Трансгаранта и не было больше. Чувствуется, в перерыве игроки ЯКа получил ЦУ от тренера и полностью нейтрализовали атаку «железнодорожников». В такой ситуации победный гол «черно-желтых» был вопросом времени. Случилось это на 33-ей минуте. Сергей Данилин прекрасно конфигурировал заброс через все поле от Дамира Курамшина в гол.
Но все равно шансы ЯКа на чемпионство очень малы. Для этого им нужна не только своя победа над Селтиком, но и подвиг от Аксиомы в матче с Технопулом.
Минпромторг — Гидропресс — 0:3
Команды уже не обременены какими-то конкретными целями и задачами. Они не будут первыми. Но и последними им быть не грозит. Поэтому в этом матче они смогли просто поиграть в футбол. Для себя.
Лучше это удалось Гидропрессу. Здесь вполне уместно будет поставить заезженную пластинку про реализацию моментов. Ведь шансов забить-то у команд было равное количество, но вот «водяные» свои возможности превращали в голы, а «министры» так и не смогли пробить Артема Грудина.
Единственный в составе обоих коллективов, кто имеет какие-то задачи на концовку турнира, это Сергей Татевосян, который всячески старается стать лучшим снайпером дивизиона. И имеет к этому все шансы. Забив в этой игре, он довел число своих голов до 9. И если Сергей Данилин из ЯКа, у которого на счету 7 взятий ворот, не устроит феерию в матче с Селтиком, то именно главная ударная сила Гидропресса станет главным забивалой турнира.
Империя — Технопул — 2:4
Технопул второй матч подряд прошел по тонкой кромке вылета из борьбы за чемпионство, но вновь вытащил себя сам за волосы, как тот самый барон.
Встреча сразу пошла в очень напряженном ключе. «Темно-синие» осознавали важность этого матча и стремились свести риск ошибки к минимуму. «Империалисты» же нашли свою игру к концу турнира и очень хотели громко пошуметь, отняв очки у лидера.
Ситуацию не разрядил и гол Технопула на 14-ой минуте. Наоборот, градус напряжения только возрос. А вот взятие ворот Михаилом Ивановым в начале второго тайма, после которого счет стал 2:0, казалось, решил все вопросы. Но нет. Технопул допустил очень большую ошибку. «Темно-синие» начали пижонить в завершающей стадии контратак, которые возникали из-за того, что игроки Империи стали открывать свой тыл в угоду атаке. Апофеозом нереализации моментов стало то, что, выйдя практически 4 в 2, игроки Технопула начали перекатку мяча и загубили момент. Футбол любит за это наказывать. И вдруг, оп! И за 8 минут до финального свистка счет 2:2. И прощай чемпионство, по большому счету. Лишь это отрезвило парней в синих футболках, и они заиграли по серьезному и в оставшиеся минуты смогли дважды забить. Главное теперь не допустить такого же с Аксиомой в последнем туре. Третий раз можно уже и не отскочить.     
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: