Бизнес-Лига. Риторические вопросы

Все мы любим футбол, в том числе и за его непредсказуемость. Но не дай вам бог вдруг задуматься, почему команда играет на равных с соперником, но проигрывает 1:6. Или почему те, кто обыграл МОРТОН, в следующем туре получают 6 голов за 30 минут. Сразу захочется уйти в монастырь. Поэтому давайте просто наслаждаться футболом, не задаваясь лишними вопросами.

Дивизион А

4 тур

СофтПоинт – ЛФК Коньково – 3:5

Главной загадкой нынешнего сезона Бизнес-Лиги в корпоративном дивизионе остается очень слабое выступление СофтПоинта. «Софты» набрали всего 1/12 возможных очков и плотно увязли на дне турнирной таблицы.

При этом нельзя сказать, что СофтПоинт играет из рук вон плохо. Практически в каждом матче «синие» борются до конца, но им постоянно чего-то не хватает. В матче с Коньково, например, им явно не хватило агрессивности. Ведь практически весь первый тайм и немалую часть второго команды шли ноздря в ноздрю. Но, если говорить метафорами, если бегун Коньково бежал к победе, к финишной ленточке, то СофтПоинт бежал с одной лишь мыслью — не отстать от конкурента. В итоге, именно уверенности в себе, напора в атаке, похоже, «синим» и не хватило.

Стоит отметить авторов дублей в этом матче. У «софтов» это Илья Заикин, а у Коньково – Виктор Блоков и Александр Курилкин.

Минпромторг РФ – Центр Келдыша – 2:4

Центр Келдыша умело пользуется той анархией, что творится в их дивизионе, и тихой сапой пробрался уже на 3-е место. Для этого им потребовалось обыграть Минпромторг.

«Министры» продолжают удивлять. В негативном плане. Вот вроде все у команды есть для хорошего результата. Но вот только его, результата, они никак добиться не могут. Вот и в игре с отнюдь не звездным ЦК они больше били, долгое время владели инициативой, но вновь проиграли. Потому что на фоне некоторого академизма Минпромторга хорошо было заметно, что «келдышовцы» намного быстрее, резче, и по-спортивному злее. Да и их вратарь Дмитрий Новиков выдал очень приличный матч.

В итоге, ЦК все выше поднимается, а ниже Минпромторга сейчас только СофтПоинт. Казалось бы, перед началом турнира «министры» явно согласились бы быть в таблице выше «софтов», но… Это уже совсем другая история.

Дизайн-Окно – LEBO – 7:5

Самый зажигательный спектакль в отчетный день выдали «дизайнеры» и «кофейные». Хотя долгое время казалось, что этот матч станет просто растерзанием отдельно взятой команды.

1:6 — именно с таким счетом к 30-ой минуте матча горела команда, которая в прошлом туре обыграла МОРТОН. У LEBO не получалось практически ничего в вопросе создания и реализации моментов, тогда как их соперники явно поймали кураж и просто разрывали оборону «кофейных» четко расчерченными передачами и идеальным выведением партнера на удар.

В оставшиеся 20 минут можно сказать, что «связисты» расслабились, а можно уповать на то, что LEBO решил хоть как-то восстановить честь мундира. И то, и то будет верным, да и результат от этого не поменяется. Вот только ложечки-то почти нашлись, а осадок от провала «кофейными» большей части матча, как вы знаете, остался.

МОРТОН – ОКБ Гидропресс – 5:1

«Для нас, конечно, удобнее формат 8х8, но и здесь, в «миньке», мы ставим перед собой максимальные результаты. Поэтому, очень хотим обыграть МОРТОН. Да, это хорошая команда. Но LEBO в прошлом туре доказал, что играть с МОРТОНом можно», – так прокомментировал предматчевый расклад капитан Гидропресса Алексей Трибелев.

Но реальность оказалось жестокой. «Красно-фиолетовые» вышли на матч с запредельным настроем доказать, что поражение от «кофейных» было случайным. Они это сделали. Все-таки вести у Гидропресса после первого тайма 5:0 – это круто. «Водяные» же, казалось, были просто не готовы к такому напору соперника. И всю первую половину выглядели бледной тенью самих себя.

Вторая половина уже имела весьма формальное значение. Гидропресс забил гол престижа. Мог забить и еще, но МОРТОН не позволил себе расслабиться больше, чем нужно. Этот матч вновь перетряхнул турнирную таблицу дивизиона. К примеру, бывший вторым Гидропресс рухну на 4-ю позицию, а «красно-фиолетовые» опять стали главными преследователями ЛФК Коньково.

Дивизион В

5 тур

Ай-Теко – Ниссан – 0:3

Этот матч был в гордом одиночестве в дивизионе, и он не подарил нам никаких откровений.

Ниссан, похоже, действительно, вознамерился выиграть турнир. По крайнем мере по тому спокойствию и уверенности в своих силах, что они продемонстрировали в матче с «айтишниками», понятно, что ресурсы для этого у них есть.

Матч на самом деле прошел практически в равной борьбе. Ай-Теко не сильно уступал сопернику. Если только именно в четкости действий. «Машиностроители» каждую свою атаку доводили или стремились довести до какого-то логического завершения, их соперники же иногда немного побаивались решать эпизоды. А смелость, как мы все знаем, берет города. Отсюда и вполне красноречивый счет, основную лепту в который внес Александр Машлякевич, оформивший дубль и отдавший голевую передачу. Что же, посмотрим, что на эту победу в следующий четверг ответят преследователи Ниссана.

Дивизион С

5 тур

МЦА ОАО "Сбербанк России" – РэйлСофт – 0:9

Есть версия, что иногда нужно достигнуть дна, чтобы от него оттолкнуться и начать всплывать. Если это суждение верно, то мы все вправе ждать, что «сберовцы» скоро должны начать всплывать, ибо дна они, похоже, уже достигли.

И дело даже не в счете, хотя он, конечно, удручающий для МЦА. Дело в том, что РэйлСофт играл практически без сопротивления. Не было видно у Сбербанка желания биться и умирать на поле. А лишь пять ударов в створ ворот Евгения Гарькина нам говорят, что это был явно не день Бэкхема.

«Рэйлы» же просто воспользовались состоянием соперника и качественно сделали свою работу. И моральное удовлетворение получили, и очки заработали, и разницу забитых и пропущенных улучшили заметно. А их идейный лидер Дмитрий Акимов, который оформил каре, упрочил свое лидерство в списке бомбардиров чемпионата.

Пересвет – RUSSROLLS – 1:6

RUSSROLLS наконец-то победил! И сделал это, надо сказать, весьма уверенно.

Пересвет провел очередной непонятный матч. В том плане, что играли «богатыри» неплохо, уж явно не хуже соперника, но на выходе получили 1:6. Да, хорошо сыграл голкипер «роллов» Илья Морозов. Да, «желто-синие» наконец не провалили вопрос реализации своих моментов. Но почему всем же этим не мог заняться и Пересвет — понять очень трудно.

RUSSROLLS же действительно можно поздравить. Команда наконец-то сыграла на своем уровне и моментально взлетела наверх второй четверки дивизиона. И если «роллы» продолжат также выступать и дальше, то они вполне могут и укорениться на 5-ой строчке.

После матча комментарий по нему дал голкипер победителей Илья Морозов: «Да, очень рады, что наконец удалось победить. Эта виктория она не для начальства или спонсоров. Она для нас самих. У команды были проблемы с составом, но теперь все вроде нормализовалось. И мы можем себе поставить цель выиграть оба оставшихся матча».

Pons Technology – Джет – 3:6

Оступившийся в прошлом туре Джет чуть было не усугубил свое положение, но вовремя одумался и вышел из пике.

Когда к 20-ой минуте счет стал 3:0 в пользу Джет, казалось, что матч закончился, и основной интригой осталось лишь то, случится разгром или нет. Но не все оказалось так просто. Pons понял, что терять уже нечего, и пошел вперед. Нагло, уверенно и самозабвенно. И, похоже, «джеты» к этому были не готовы. Они заметно просели, и сдерживать атаки соперника им было все труднее. И лишь когда счет стал 3:3 (мощнейший камбэк!), игроки Джет поняли, что потеря очков в этом матче закроет для них путь к золоту.

На их счастье «понсы» вымотались морально и физически, и на концовку их уже просто не хватило. Три контрольных выстрела за последние 10 минут, и Джет остается в золотой гонке. Пусть и потрепав себе изрядно нервы. 

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: