Бизнес-Лига. Результаты 2-го тура

Девять из двенадцати матчей второго тура в дивизионе «Корпоративный» от компании «Наша Лига» закончились победой одной из команд в три и более мяча. И ДинаС и вовсе опять зверски разорвал своего соперника с двукратным преимуществом. Но разгром по счету не всегда равен разгрому по игре. Так что посмотреть на что было в абсолютно во всех матчах 2-го тура.

Дивизион «Корпоративный А»

ЕВРОПЛАН – Пересвет – 3:0

Команды провели сверхупорный и очень зрелищный матч, в котором все решилось только на последних минутах. Футбол — очень непредсказуемая штука. Вот, пропускаешь ты на 8-ой минуте, и не знаешь, первый ли это из многих голов в игре или это взятие ворот, по сути, предопределяет весь ход игры. Забив в дебюте, ЕВРОПЛАН получил то самое необходимое преимущество с абсолютно равным соперником. Теперь достаточно было лишь не пропустить. А ломать, как мы все знаем, далеко не то же самое, что строить. Поэтому все оставшееся время, в которое команды на высоких скоростях обменивались атаками и грамотно осуществляли построения в обороне, «европейцы» понимали, что Пересвет с каждой минутой будет открываться все больше и больше.

В конечном итоге, игра пошла до гола. Либо ничья, либо ЕВРОПЛАН удваивает преимущество. Случилось второе. В самой концовке игре уставших, но бросившихся в атаку «богатырей», дважды подловили на контраргументе. Итогом этой красивой игры стал счет 3:0, который уверенно вписывается в разряд «не по делу».

Капитан «Пересвета» Игорь Никитин нашел в себе силы прокомментировать итоги игры: «Игра была равной. Пропустили в начале матча гол, которого могло бы и не быть. За соперника сыграла перекладина. А в концовке не хватило сил. В принципе, можно было бы второй тайм занести в актив. Если бы не нулевая реализация и пропущенные голы. Но мы команда молодая. Это наш первый подобный турнир. Будет играть в каждом матче и стремится к первому месту в группе».

ПринтЭра – Минпромторг – 1:3

Данные коллективы провели матч весьма сдержанно, не распыляя голевые моменты над полем, но особую изюминку создать все-таки смогли. Команды в первые 15 минут настраивали нас на то, что матч может получиться вполне результативным. По истечению четверти часа счет был 2:1 в пользу «министров». Однако потом как отрезало. Коллективы перешли на «окопную» войну в центре поля с обилием борьбы, перехватов и необязательных ошибок.

Во второй части действа ПринтЭра уже была вынуждена идти вперед чуть большими и активными силами. Но пробить вратаря «министров» Евгения Краснова у них категорически не получалось. А в концовке они и вовсе пропустили разящий контрвыпад Евгения Родионова, который оформил дубль. Таким образом, один из фаворитов сезона проигрывает второй матч подряд. Звоночки для них звучат все громче.

Детский мир – МВЗ им. М.Л.Миля – 6:0

В основной винт «вертолетчиков» что-то попало. Этот объект явно мешает им взлететь на проектную высоту. При этом нельзя сказать, что «милевцы» играют плохо. Просто они играют чуть хуже соперника. Но проблема в том, что оба из оппонента – новички Корпоративного дивизиона. Не солидно. Вот и с ДМ они играли, особенно в первом тайме, на равных. Но как отметил один из игроков МВЗ им. Миля в перерыве, «мы бегаем, а они пасуются». Действительно, мяч у Миля абсолютно не держался. Отсюда большие энергозатраты, нервы, давление на твои ворота, простой голкипера соперников.

Но у ситуации есть и другая сторона. Детский мир играл в прекрасную комбинационную игру. Они абсолютно не тушевались и местами просто возили соперника. И если в первом тайме их подводила реализация (всего один гол и незабитый пенальти), то второй тайм, когда соперник вынужден был раскрываться, принес им разгромную победу. Особенно отличился Игорь Иванов — автор двух голов и двух голевых передач. Где искать солярку для «вертолета»?

Дивизион «Корпоративный В»

Аксиома Групп – СК Кардиф – 9:1

«Перед прошлым матчем мы первый раз собрались сыграть в таком формате. Обычно мы в ЛФЛ играем 8+1, к тому же соперник был очень сильный. Поэтому считаю результат закономерным. Но упаднического настроения в команде нет. У нас все хорошо. Мы до сих пор ставим для себя задачу минимум выход в серебряный турнир по итогам квалификации», – так прокомментировал ближайшие перспективы команды капитан Аксиомы Альберт Рофус.

И как только началась игра, сразу стало понятно, что у «аксиомщиков» действительно все хорошо. Их было не узнать. Хорошие скорости, кружевные комбинации, опасные атаки. Как могла эта команда в прошлом туре «сгореть» 1:17? Кардиф же старался атаковать в ответ, но выглядел слишком тяжелым и неповоротливым, что так же лило воду на мельницу стремительного стиля Аксиомы.

В результате, из 11 ударов в створ «аксиомщики» забили 9 голов. Здесь, конечно, есть вопросы к голкиперу «валлийцев», но и КПД атакующей команды не может не восхищать. Особенно расстарались Замир Далашев и Батыр Акбалаев, которые забили по три мяча каждый.

РФК – КФС-групп – 4:2

Игра, которую команды продемонстрировали в ходе этого матча, была, по сути, равной. Но, когда уровень отдачи одинаков, на первый план выходит заложенный потенциал. А он выше у РФК, поэтому «финансисты» могли просто играть в свой футбол, а вот КФС приходилось соответствовать. И получалось у них это достойно во всех аспектах. Кроме одного. Скорости. И в движении, и в принятии решения. Отсюда большое количество фолов и пропущенные кавалерийские выпады от РФК.

«Финансисты», которые, к слову, большее количество времени уступали в счете, играли с явным запасом, понимая, что рано или поздно они раскачают оборону соперника. Особенно в этом процессе усердствовал их капитан Иван Печеник, который уехал из Сокольников с хет-триком в активе.

ДинаС – RUSSROLLS – 15:0

Внимание задачка: как назвать команду, которая выигрывает два первых матча в турнире с общей разницей 32:1. Правильно. Фаворит сезона.

ДинаС действительно впечатляет. В своем стартовом матче RUSSROLLS показали себя очень дисциплинированной командой с весьма крепкой обороной. Но «сине-белые» на данный момент играют просто в бульдозероподобный футбол. Имея большую обойму игроков, они получают возможность играть в скоростной и комбинационной манере. При этом это ни в коем случае не «тики-така», не «пас ради паса». Это именно распасовка соперника с итоговым выведением партнера на идеальную позицию. Пока что это работает блистательно.

Вновь у ДинаСа не было одного бомбардира-стахановца. Все голы распределились более-менее равномерно. Интересно, что случится, когда «бело-голубые» встретятся с более искушенным противником, чем те, что противостояли им в стартовых турах. Но вполне возможно, что для ответа на этот вопрос нам придется дождаться «золотого» турнира.

Дивизион «Корпоративный С»

МВЗ им. М.Л.Миля-2 – ФГУГП «Гидроспецгеология» – 4:7

Этот матч стал одним из самых бодрых и веселых в новом сезоне Бизнес-Лиге. Вот что бывает, когда равные команды выходят сыграть в открытый футбол. Коллективы весь матч гоняли друг друга от ворот до ворот, желая забить намного больше, чем боясь пропустить. В первом тайме еще и цифры на табло шли ноздря в ноздрю. Преимущество в счете переходило из рук в руки, как горячая картошка.

Если бы так продолжилось и во втором тайме, мы могли бы увидеть и счет 10:10, но во вторые 25 минут у Ми-2 начались большие проблемы в реализации. А вот у ГСГ такого не наблюдалось. Поэтому «гидроспецгеологи» и выиграли с таким крупным счетом, который, в общем-то, не по игре. Игра была равной.

После матча мы пообщались с капитаном второго состава экипажа «Ми» Эмилем Анисимовым: «Разделение на команды у нас условно. Просто в команде МВЗ им. Миля было слишком много игроков, и чтобы все получать игровую практику, было принято решение заявить в турнир вторую команду. Считаю, что вторая команда ничем не слабее первой. Что касается игры с Гидроспецгеологией, то, если в первом туре мы играли с МОРТОНом – командой просто другого уровня, то сегодня вполне могли выиграть, но не хватило свежести. Особенно во втором тайме, но я считаю, что этой команде вполне по силам побороться за «серебряный» турнир».

ВУ МО – Гидропресс – 2:10

«Армейцы», состав которых претерпел серьезные изменения, ничего не смогли противопоставить просто более классно играющим парням из Гидропресса. Хотя дебют остался явно за ВУ МО. «Студенты» открыли счет усилиями Андрея Сухарева и до середины первой половины встречи вели в счете. Но надо отметить, что даже тогда нити игры были у «водяных». Просто они взламывали оборону ВУ не наскоком, а измором. Но вот, сравняв счет и почувствовав вкус крови, Гидропресс уже, не жалея соперника, начал его разрывать.

«Армейцы» делали, что могли. Но против более сильной команды, да еще и поймавшей кураж, могли они немного. В итоге счет перевалил за двукратный. Хет-триком отметился Евгений Корнюхин. Но самые выдающиеся показатели явил миру Петр Лихошерст: два гола и четыре голевые передачи.

МОРТОН – Ашан – 6:2

В данном противостоянии можно было усмотреть параллели с боксом, когда с мощным чемпионом играет дерзкий, но не очень обученный и техничный новичок. И в итоге не выдерживает темпа размена удара.

И действительно первые 10 минут игры походили на боксерский размен ударами. Из него победителем вышел МОРТОН — 3:1. Но к чести Ашан, его игроки не расквасились, а продолжали по возможности гнуть свою линию. И в концовке тайма они, казалось, делали очень важную вещь: сократили отрыв в счете до минимума.

Но вторая половина развеяла все радужные надежды «команды с птичкой». МОРТОН сыграл в мощное доминирование и просто не дал «ашановцам» развернуться. А вот сам забил еще три гола и уверенно выиграл матч. Лучшим в составе был Сергей Журавлев, оформивший дубль.

Дивизион «Корпоративный D»

Темп ЦНИИмаш – РэйлСофт – 3:6

В матче двух новичков турнира сильнее оказался тот, чей процент реализации моментов оказался выше. И это логично. Обе команды играли в немного нервный, слегка корявый, но очень искренний и смотрибельный футбол. Атаки сменяли друга в четком ритме. Игроки не отказывали себе в удовольствие провести хорошую распасовочку, но вот мастерства в завершающей стадии зачастую командам не хватало.

В этой игре процент распределения голов оказался весьма нестандартным. Команды практически всю запланированную норму выполнили в первом тайме. Во втором же просто подшлифовали итоговый счет. Чаще мяч правильно ложился на ногу игрокам РэйлСофта. Они и победили.

После финального свистка мы пообщались с капитаном проигравшей команды Темп ЦНИИмаш Алексеем Гончаровым: «Немного непривычный для нас формат. Слишком большие поля, совсем другая тактика. Мы же в основном в мини-футбол играем. Но стараемся перестроиться, надеюсь, в следующей игре получится лучше. Главная задача для нас на данный момент – просто набраться опыта подобных турниров, чтобы в последствие в них более достойно выступать».

СофтПоинт – Центр Келдыша – 5:0

Победивший в прошлой туре с разницей в пять матчей Центр Келдыша не смог ничего противопоставить мощи СофтПоинта. ЦК искренне старались играть на равных с одним из фаворитов группы, ну или хотя бы не дать ему как следует развернуться. «Софты» же не форсировали события, понимая свое изначальное небольшое преимущество в классе. От этого игра в первой половине получилась вязкой и тягучей, с обилием борьбы и всего одним голом, который на 15-ой минуте забил Дмитрий Чугунов.

Второй тайм получился повеселее. Тут уже и «келдышовцам» пришлось расстегивать пуговицы защитного мундира, чтобы атаковать было легче, и СофтПоинт начал активнее подлавливать соперника на ошибках. Лучше получилось у «софтов». Они забили четыре гола и одержали победу с неожиданным для такого матча крупным счетом. Прекрасную игру выдал Андрей Михалин. И хет-трик его этому подтверждение.

РОСАТОМ – СКБ Контур – 1:1

Команды провели прекрасный спарринг по борьбе, периодически прерываясь на футбольные комбинации. С первых минут игра пошла равная. Команды вырывали у друг друга мяч в центре поля и даже доходили с ним до ворот. Но большинство атак обоих коллективов были слишком прямолинейны и не приводили ни к чему продуктивному. Но у такого развития события есть и плюсы: высокий градус борьбы, заряженность игроков и мощнейший нерв.

А голы со временем тоже приходят. Так и случилось во второй части этой встречи. Почин положили «атомные»: с передачи Ираклия Чарказия счет в этом открыл Вадим Митрохин. Но за 10 минут до конца матча Павел Лемещенко сравнял цифры на табло. Что логично, ведь ни одна команда не наработала на победу. Но и поражения никто не заслуживал. Боевая ничья.

Дивизиона «Премьер»

Команды «Премьера» вкатываются в сезон. Уже выделяются лидеры и аутсайдеры, яркие личности в командах. Однако все еще может поменяться. Все, кроме одного. Каждая команда до конца чемпионата будет продолжать биться так же, как они делают это сейчас.

Гефест – Газпром межрег. Мск. – 3:1

Гефест продолжил свою победную серию в чемпионате, а «газпромщики» проиграли, хоть и играли заметно лучше, чем в матче первого тура против ЯКа.

Действительно, если описать общую картину матча, то игра была равна. В одни отрезки времени инициативу перехватывал Гефест, в другие – Газпром. Однако Гефест в минуты своего доминирования забивал, а вот у «газпромщиков» с этим были проблемы. К тому же, на высоте был голкипер Гефеста, который совершил несколько заметных сэйвов.

Но стоит отметить, что интрига в матче не умирала очень долго. До 37-ой минуты счет и вовсе был равным. Но затем голы Радика Умярова и Станислава Коханова, который оформил дубль в этой встрече, помогли продолжить Гефесту стопроцентный набор очков.

Брикфорд – Селтик-М – 1:0

В этом матче произошло весьма редкое для Бизнес-Лиги событие. Судьбу матча решил один-единственный гол.

Первый тайм полностью остался за «кельтами». Они больше владели мячом, активнее нагнетали давление у ворот «Брикфорда», чаще били, но их выстрелам не хватало точности. Так что все это давление прошло без результата. Оборона «бело-синих» справлялась. Иногда не без труда, но справлялась. В атаке же они выглядели бледнее. Один удар в створ тому ярчайший свидетель.

Во втором тайме ситуация подравнялась. Селтик отыграл чуть хуже. Чем в первой половине, а Брикфорд – лучше. Вот на этой средней планке они и встретились. Зачастую, судьбу таких игр решает одно взятие ворот. Так произошло и в этот раз. На 32-ой минуте с передачи Дениса Колеева решающий мяч забил Никита Носырев. Все ожесточенные попытки «кельтов» отыграться закончились лишь повышением грубости подкатов и лишним нервам в концовке.

ЯК-1 – Финансовый Университет – 5:1

Перед началом игры представитель Яка Сергей Пучков рассказал, в чем основной фаворит чемпионата находит мотивацию на матчи: «Побеждать хочется всегда и во всех турнирах. Есть желание доказать, что предыдущие чемпионства были не случайны. К главным конкурентам я бы причислил «Газпром», хоть они и не так мощно стартовали».

«Студенты» доблестно обороняли свои владения от налетов вражеских бомбардировщиков 21 минуту. Все это время «яки» давили, но никак пробить голкипера ФУ Александра Сурикова. Но сил на концовку тайма все же не хватило у «студентов», и в заключительные четыре минуты они получили сразу пробоины.

Правда, второй тайм они нашли весьма дерзко, и Эдуард Ходерян после сольного прохода смог забить главному фавориту сезона. Но дальше дело не пошло. «Черно-желтые» забили ещё дважды, и на этом все закончилось. Очень хочется похвалить ФУ за доблесть, с которой они сражались, но мастерство «яков» оказалось сильнее.

Московские Волки – Трансгарант – 2:5

Команды оступились в первом туре, поэтому горели желанием исправлять эту ошибку во втором. Лучше получилось это у «железнодорожников».

Во многом исход игры предопределил их блицкриг в начале матча. К 7-ой минуте они уже вели 2:0, благодаря дублю Акимова. Далее Трансгарант мог танцевать уже «от печки». Его игроки могли обороняться и подлавливать соперника на контратаках. Но они продолжили давление, и на 17-ой минуте счет стал 3:0. Правда, перед перерывом «волки» смогли один мяч отыграть, забив первым же ударом в створ.

Во втором тайме команды обменивались атаками: позиционную атаку Московских Волков сменяла молниеносный выпад Трансгаранта. Больше в это игре преуспели «железнодорожники, которые, растранжирив огромное количество моментов, все-таки забили два мяча, пропустив всего один.

После игры ее итоги оценил играющий тренер Трансгаранта Михаил Агафонов: «Приятно видеть, что команда бьется, но все главные соперники у нас еще впереди. В прошлом туре мы могли прыгнуть выше головы, если бы сыграли вничью с Гефестом. Все-таки против такой хорошей двигающейся команды даже без замен играть трудно, а уж тем более в меньшинстве без одного из основных защитников. А задача на сезон весьма проста – выступить лучше, чем в прошлом чемпионате».

Официальный сайт Бизнес-Лиги (bl.nashaliga.ru

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: