Бизнес-Лига. Пуля — дура, а Пул — молодец

В общественном сознании время для всего нового – это весна. Но это справедливо лишь отчасти. Не надо забывать и про осень. Первый раз в первый класс. Начало студенчества. Начало Лиги Чемпионов УЕФА. Ну и начало нового сезона в дивизионе «Премьер» в рамках Бизнес-Лиги. О том, как команды открывали для себя новый отрезок соревнований, – в нашем обзоре.
Аксиома Групп — ЯК-1 — 0:13
В современном мире, где политическая ситуация может поменяться в любую минуту, особой ценностью становится стабильность. И ЯК-1 на старте нового сезона Бизнес-Лиги вновь продемонстрировал, что является островком постоянства в этом бушующем мире.
С первых минут захватив инициативу, «яки» планомерно раскачивали оборону новичков дивизиона Премьер. «Аксиомщикам» оставалось лишь уповать на длинные забросы вперед в сторону единственного форварда, и на то, что их оборона проведет образцовый матч. Но обе ставки не сыграли.
Открыв счет на 10-ой минуте, ЯК-1 еще больше уверился в том, что сегодня опять все пройдет по плану, и к концу первого тайма на табло значилось уже 4:0. Многое для этого сделал Максим Мухин, который отдал 3 голевые передачи.
Но в начале второго тайма произошел эпизод, который мог, если не переломить ход игры, то хотя бы добавить ей перца. В ворота «желто-черных» был назначен пенальти. Однако Максат Осмонов вчистую проиграл дуэль Евгению Серикову. И что симптоматично, после этого в течение 3 минут ЯК забил еще 3 мяча и перевел счет в разряд разгромного. Далее силы и мотивация уже покинули игроков Аксиомы, и они доигрывали матч на холостом ходу. Это и привело к тому, что итоговый счет получился разгромным для любой игры, кроме баскетбола – 0:13.
Технопул — Гидропресс — 2:1
Самый напряженный матч выдали команда, которая вернулась в Бизнес-Лигу после длительного перерыва, и коллектив, который все время в лидерах, но никак не может что-то выиграть.
С первых минут игра пошла обоюдно активная. Соперники, как умелые канатоходцы, держали баланс между смелым нападением и хладнокровной защитой. Единственное их отличие от циркачей-трюкачей было то, что под куполом цирка тебе никто не мешает, а вот на зеленом прямоугольнике это делают весьма активно, и шансы сорваться вниз растут, как на дрожжах.
В первом тайме «водяные» реже соперника по воротам, что не помешало им уйти на перерыв в лидерах. Незаурядные голевое чутье и технику удара проявил Сергей Татевосян.
Вторая половина встречи проходила по вполне предсказуемому сценарию, Технопул наращивал давление, а Гидропресс все основательнее рыл окопы для обороны шаткого преимущества. И в определенный момент показалось, что «зеленым» удастся удержать приемлемый счет. Уж больно уверенно они оборонялись. Но концовка матча целиком и полностью осталась за Технопулом. Сначала после розыгрыша штрафного Ринат Камаев сравнял счет. А за 2 минуты до финального свистка пушечный выстрел метров с 10 от Андрея Кузнецова принес улыбку богини Ники Технопулу.
После игры от флеш-интервью не отказался капитан победителей Ринат Ягудин.
– Как вам ощущения от первой игры?
– Ну, в Бизнес-Лиге мы – не новички. Скорее, хорошо забытое старое. Заскочили в этот сезон в последний момент. Все на эмоциях. Вспомнили старые-добрые времена. Где-то нам и повезло. Нам сегодня противостояла очень сильная команда
– После вашей победы над таким серьезным соперником, можно ли считать вас главными фаворитами сезона?
– Нет, мы играем в свое удовольствие. Главное для нас — процесс. Но раз получилось победить в стартовом матче, будем стараться и дальше держать высокую планку.
Минпромторг — Селтик-М — 0:8
Перед стартом сезона именно Селтик виделся главным претендентом на то, чтобы бросить вызов Яку в борьбе за первое место. И первым же своим матчем «кельты» доказали, что готовы оправдывать ожидания.
Селтик за лето нисколько не изменился. Все те же головокружительные скорости и точеные, как древнегреческие статуи, комбинации. А вот Минпромторг, который поменял в межсезонье дивизион, выглядел явно ниже того, что от него ожидали. Игре «министров» не хватало и скорости, и мысли. Был лишь боевой запал, но на нем далеко не уедешь. Да, соперник был сильный, но 5 удара по воротам за 50 минут… Это явно не тот показатель, которым можно гордиться.
В результате, мы увидели прекрасную демонстрацию силы от «кельтов», в составе которых выделялись Ринат Хасянов и Алексей Дулуб, каждый из которых дважды забил и отдал голевую передачу.
Империя — Трансгарант — 0:3
Есть устойчивая мысль, что Москва строилась не одномоментно. А это всего лишь город. Так в праве ли мы требовать мгновенного построения от целой Империи?
Несмотря на то, что итоговый счет является разгромным, игра не давала к этому предпосылок. Обе команды очень бодро бегали, боролись и били по воротам. Это не был футбол экстра-класса, но все равно его хотелось смотреть не отрываясь. Уж слишком искренне играли команды.
Конечно, было заметно, что «железнодорожники» более привычны к формату игры в Бизнес-Лиги, чем ее новички из Империи. Но не это явилось основной причиной крупной победы Трансгаранта. «Черно-белые» просто реализовали свои моменты, в отличие от Империи. А ведь голевых возможностей у команд было практически равное количество. Особенно ярко проявили себя Александр Падалюк, который оформил дубль, и автор двух голевых передач Василий Гаврилов.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: