Бизнес-Лига. Побег для двоих

Как-то незаметно, но команды подошли к экватору Бизнес-Лиги. Да, пока осталось сыграть больше, чем сыграли, но уже в следующий вторник расклад сил изменится. Уже определяются фавориты чемпионского забега, находятся те, кто будет сидеть в кустах и ждать ошибки лидеров, чтобы, как гепард, забрать свою добычу. Есть и средний класс, который просто играет в свое удовольствие, но может отнять очки у любого. Вступление чемпионата закончилось. Началась основная часть.
Империя — ЯК-1 — 0:8

Не опять, а снова. Як-1 после немного натужной победы над Минпромторгом в прошлом туре снова набрал свою привычную высоту полета и разнес Империю.
Что самое интересное, матч мог пойти совершенно по другому сценарию. На 5-ой минуте игрок Империи вышел один на один с Денисом Зайка, но запорол этот момент. А «черно-желтые» обычно за это наказывают. Просто потому что такие моменты их выводят из состояния перманентного давления и заставляют играть более креативно, что в 9/10 хватает, чтобы победить.
Хватило и в этот раз. Нельзя сказать, чтобы «империалисты» проиграли уж совсем по всем статьям, но их атаке очень недоставало наконечника. А оборона просто оказалась слабее, чем атака Як-1.
В личный актив этот матч могут записать Вадим Цай и Саян Дарижапов, которые оформили по дублю.
Минпромторг — Аксиома Групп — 5:0
Матч ожидался, как сшибка более-менее равных соперников. Но на деле все оказалось совсем не так.
Нет, первые минут 15 матч был практически равным. Атаки сменяли друг друга. Команды поддерживали обоюдно высокую скорость. Но с каждой минутой преимущество «министров» ощущалось все явственнее. Они все капитальнее запирали Аксиому на своей половине поля и играли в «раскатайку». В итоге, 3:0 после первого тайма смотрелись вполне объективным счетом.
Во второй же половине встречи Минпромторг окончательно уверился, что сегодня он «Як» и начал укатывать соперника. Забив дважды, парни в желтых футболках при этом разбазарили столько моментов, что становилось жутковато даже подумать, какой был бы счет при, допустим, даже 70%-ой реализации. А так, все закончилось с каноническим счетом 5:0, и Минпромторг показал, что готов выбираться из болота турнирной таблицы. Нельзя не отметить в этой игре автора дубля – Дениса Лобкова.
Гидропресс — Трансгарант — 3:4
«Стартовали так себе, но будем набирать обороты. Дистанции, думаю, хватит. У нас вон, основной нападающий пока с животиком бегает. Но ничего, мы еще себя покажем. Очень жду встречу с Яком. Задача минимум? Второе место», – вот так бодро и оптимистично видит перспективы своей команды капитан Трансгаранта Роман Громов.
Команды выдали очень напряженный и интересный матч. Как таковых ударов по воротам было мало, но это абсолютно не бросалось в глаза, по причине того, что в центре поля шла настоящая мужская рубка. Но не просто бей-беги, а осмысленная. Столкнулись идеи, столкнулись характеры. А для гурманов, которые уж очень любят голы, были припасены минуты с 36-ой по 38-ую. Счет 3:1 в пользу Трансгаранта. Команды уже немного подсели, и тут Гидропресс за две минуты сравнивает счет. В этот момент у «железнодорожников», уверен, начались флешбэки из прошлого тура, когда они вот так же отдали победу над Технопулом. Но любое поражение – это опыт. И повторять свою ошибку «черно-белые» не стали и практически сразу же забили победный гол, ворвавшись в тройку лидеров.
Отдельно в этой игре надо отметить нападающего Гидропресса Сергея Татевосяна, который провел матч на привычно высоком уровне, забил 2 гола и отдал результативную передачу.
Технопул — Селтик-М — 2:3
Вот мы и дождались первой битвы между командами, которые претендуют на чемпионство. И эта встреча полностью оправдала все наши ожидания.
Нервная. Вот самое важное слово для этого матча. Да, обе команды демонстрировали очень качественный футбол, но игра все же больше запомнилась накалом нервов, которые практически закипели в концовке. В этой равной игре центральным событием произошло на 21-ой минуте, когда при счете 2:1 в пользу «кельтов» Олег Дмитриев увеличил разрыв до двух голов. Этот гол в раздевалку дал Селтику не только психологическое преимущество, но и карт-бланш в игре от обороны.
Во второй части противостояния инициативой ожидаемо владели игроки Технопула. Они раз за разом пытались взломать оборону Селтика, но она была настолько монолитной и крепкой, что это казалось крайне утопичным делом. Страсти накалялись. Пошли желтые карточки. В основном за разговоры. А когда на 44-ой минуте Игорь Коротаев свел отрыв к минимуму, все просто замерли в ожидание концовки. Но совершить камбэк третий раз подряд Технопул не смог. В итоге, Селтик побеждает в негласной битве за право бросить вызов Яку в борьбе за чемпионство.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: