Бизнес-Лига. Короли концовок

Погода становится все холоднее, а страсти в дивизионе «Премьер» корпоративного чемпионата Бизнес-Лига, наоборот, разгораются. Второй тур доказал нам, что скучать команды точно не позволят. А один из матчей был настолько хорош, что его не стыдно было бы показать на центральном телевиденье в прайм-тайм.


Аксиома Групп — Гидропресс — 0:6
Пока главным аутсайдером дивизиона «Премьер» является Аксиома, которая проиграла оба стартовых матча с общим счетом 0:19. Но, справедливости ради, надо сказать, что соперники у них были весьма грозные.
Вот и в этом матче нельзя сказать, что Аксиома проиграла по всем статьям в игровом плане. Все складывалось из деталей. Плохая реализация моментов, редко попадали в створ, недоработки в обороне, на фоне всего этого излишняя нервозность. Такая команда является отличной мишенью для разгрома. Это и произошло. «Водяные» сыграли на своих козырях: скорость и хорошая техническая оснащенность. Еще и Сергей Татевосян провел вдохновенный матч, оформив хет-трик и записав себе еще один «ассист». Гидропресс, выиграв на классе, должен вернуть себе уверенность, которая была, возможно, подорвана проваленной концовкой с Технопулом в первом туре.
А вот что себе надо вернуть Аксиоме, чтобы начать набирать очки, мы поинтересовались у капитана команды Альберта Ротфуса: «Мы сознательно перешли из Корпоративного дивизиона в Премьер. Формат «7+1» нам намного ближе. Но, наверное, пока не вкатились в сезон. Да и состав приезжает на игры отнюдь не оптимальный. Но у меня есть уверенность, что у нас найдутся резервы для исправления ситуации».
Трансгарант — Технопул — 3:4
Один раз – случайность, второй раз — уже нет. Похоже, в Бизнес-Лиге появилась команда, которая специализируется на вырывание матчей в концовках. И это Технопул.
Как и ожидалось, матч получился очень красивым и напряженным. Обе команды старались играть от своих козырей. И у обеих это получалось. В первом тайме активнее были игроки Технопула. Точнее, они просто играли первым номером и больше создавали моментов, но упрекнуть их соперника в том, что тот был пассивен, тоже нельзя. Контратаки «железнодорожников» были весьма и весьма опасны. Но стоит признать, что если бы не их голкипер Максим Московченко, то они ушли бы на перерыв, проигрывая в счете.
В начале второго тайма команды обменялись голами, точнее, Трансгрант сначала забил в свои, а потом в чужие ворота. Страсти на поле начали закипать. Игроки жестко шли в стыки, покрикивали друг на друга и на судью. В ход пошли желтые карточки. Было ощущение, но финал у этого матча будет сверхдостойный. Но за 10 минут до конца матча казалось, что все стало ясно. Самвел Аваков и Василий Гаврилов поставили точки в двух быстрых атаках «железнодорожников». 3:1. Интрига мертва? Отнюдь! Кораблин-Кочубей и Коротаев забивают за Технопул. И на 46-й минуте счет становится равным. И вот тут игра раскрылась! Команды самозабвенно носились от ворот до ворот. Каждая из них имела минимум по три шанса, чтобы забить. Игроки других команд, которые не участвовали в игре, завороженно наблюдали за происходящим. Эндшпиль наступил за 10 секунд (!!!) до конца матча. Прострел с фланга, Московченко не успевает забрать мяч, и Дмитрий Кораблин-Кочубей с упора расстреливает ворота. Гол! Суперволевая победа Технопула в матче-украшении этого сезона, вне всяких сомнений!
ЯК-1 — Минпромторг — 3:1
Хоть Минпромторг проиграл в этом матче, но он сделал две важные вещи: во-первых, показал, что его игроки вполне могут играть в хороший футбол, пусть и от обороны. А во-вторых, доказал, что с Яком вполне можно играть. И его нужно уважать, а не бояться.
Правда, матч начался по очень стандартному сценарию. «Черно-желтые» сразу перешли в активное давление, и к 11-ой минуте Игорь Крижаковский и Вадим Цай по разу забили. Казалось, что сейчас голы в ворота «министров» польются, как из рога изобилия. Но нет. И причины тому две. Отвратительная реализация «яков», и местами изумительная игра голкипера Игоря Краснова, который за игру раз пять точно спас команду от неминуемого гола.
В атаке у Минпромторга получалось, правда, немногое. Все ограничивалось периодическими контратаками и «Родионов-пушка страшная» со штрафных. Однако со временем, особенно во втором тайме, их атаки становились все острее и осмысленнее. Похоже, к ним пришло осознание, что сейчас они могут подпрыгнуть чуть выше своей головы и сотворить сенсацию. Эта уверенность укрепилась после того, как за 15 минут до конца встречи Максим Лобков отыграл один мяч. Но на большее «министров» все же не хватило, а в концовке, после плохо разыгранного штрафного, они получили третий и контрольный выстрел в свои ворота.
Селтик-М — Империя — 4:0
Когда заряженность команд на результат одинакова, на первый план выходит исполнительское мастерство, как мерило всего.
Очень долгое время в этом матче счет был скользкий для его фаворита. Да, усилиями Виктора Капкова Селтик вел в счете, но Империя при каждом удобном случае огрызалась и не давала «кельтам» расслабиться. Но было заметно, что «бело-оранжевым» немного не хватает техники, скорости бега и скорости мысли. Они играли хорошо. Просто Селтик играл еще лучше.
А когда на 32-ой минуте Капков оформил дубль, стало ясно, что «империалистам» будет отыграться крайне сложно. Но так думали все, кроме них самих. Парни из Империи смело пошли вперед, не боясь оголять тыл. Они имели несколько неплохих моментов, но не забили. Они морально были готовы к камбэку, но технически воплотить его не смогли. Еще и пару контратак пропустили, после которых счет стал 4:0, что было уж совсем не по игре. Но, как гласит, мудрость: «Лучше сгореть, чем сгнить». Империя проиграла, но сделала это с высоко поднятой головой.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: