Бизнес-Лига. Элитные погромы

Половина матчей сыгранных в четверг закончились разгромом одной из команд. Где-то это было ожидаемо, где-то — как снег на голову. Но мы окончательно поняли, что команды набрали производственную мощность. Теперь начнется самое интересное.

Дивизион В

ЛУКОЙЛ – СКБ Контур – 0:8

Этот матч ожидался, как битва равных команд, а в итоге мы получили неожиданный, и от этого еще более эпичный разгром ЛУКОЙЛа.

И ведь нельзя сказать, что СКБ Контур был настолько сильнее своего соперника. Просто они забивали в ключевые моменты матча. Дуплет вначале, дуплет на стыке таймов, серия из трех голов в середине второй половины… «Нефтяники» же никак не могли понять, как им разорваться между тушением пожара в обороне и спасением чести мундира в атаке. В итоге, погоня за двумя зайцами имела привычный результат.

Основными конструкторами этого счета можно назвать Алексея Тоспина и Марата Ямбушева, которые оформили дубли в зачет голов и в зачет голевых передач. Этот результат, безусловно, на руку Ниссану, который остался единственной в дивизионе командой, которая не теряла очков.

***

Уже после завершения матча стало известно, что на предматчевой разминке голкипер ЛУКОЙЛа сломал палец. К великому сожалению, резервного стража ворот у «нефтяников» в этот день не было, и травмированному вратарю пришлось героически провести всю игру.

КОТЭК – SBERBANK CIB – 3:1

«Уровень турнира очень хороший. Команды сильные все. У нас команда молодая, ребята только форму набирают. Отсюда вся эта нестабильности и скачки результатов. А фаворитами нашего дивизиона я вижу ЛУКОЙЛ и Ниссан», – именно так обозначил обстановку перед матчем в стане своей команды игрок КОТЭКа Антон Горянин.

В этот раз фаза Луны совпала с настроение игроков КОТЭКа, и они одержали вторую победу подряд. Особого шика и лоска в ней увидеть было очень сложно. «Коты», прямо скажем, провели отнюдь не идеальный матч, особенно в вопросе точности завершающих ударов, но и этого хватило, чтобы одолеть Сбербанк. «Сберовцы» же никак не могут устаканить свою игру и встать на победные или хотя бы ничейные рельсы. А меж тем прошло уже больше половины турнира.

Отдельно матч в актив может себе занести Илья Егоров, который оформил дубль.

Ашан – Ай-Теко – 1:2

В этой встрече очень долго все шло к тому, что мы увидим очень редкое явление – нулевую ничью. Но чуда не произошло. И за это, в первую очередь, ответственность несет Ай-Теко.

Команды 36 минут честно вспахивали поля от линии до линии, создавали моменты, опасно били, но мяч летел куда угодно, но только не за спину голкиперам в рамку. Выделить кого-то из соперников на этом участке времени трудно. Игра была равна. Вот только в действиях Ашана проскакивала некая нервозность. Игроки «команды с птичкой» понимали, что зацепились в этом матче за борьбу, и очень хотели, наконец, одержать первую победу. «Айтишники» же действовали методом ключа в темноте. Понимали, что когда-нибудь да попадут, куда нужно. И попали. Алексей Бирюков оформил дубль, чем похоронил надежды Ашана на очки.

«Желто-синие», конечно, один мяч отыграли, но на большее им Ай-Теко рассчитывать не позволил.

Ниссан – Хенкель Рус – 6:3

В некоторых матчах случается просто тропический ливень ударов, но при этом забивается 3-4 гола. А бывает так, что ударная статистика у встречи весьма скромная, а счет на табло – наоборот, кричайщий.

Ниссан выходил на матч, уже зная, что ЛУКОЙЛ получил знатную трепку, и что в случае победы, они, «машиностроители», возглавят дивизион. Вот только соперник у них был не такой, которого можно насмерть закидать шапками. Здесь был нужен калибр посерьезнее. И тогда они достали многозарядную пушку Р-14.

Александр Репин, действительно, практически в одиночку решил исход этого сложного для его команды матча. Шутка ли, он забил 5 голов за 35 минут. Это Хенкелю, при всем его старание, покрыть было нечем. Они старались произвести командный эквивалент действиям Репина, но нет. Это была история про роль личности в истории, а не про командные взаимодействия.

Дивизион С

РэйлСофт – Пересвет – 6:1

В этом матче сначала хлестали во все стороны эмоции, и только после раздачи всем желающим красных карточек началось забивание голов.

Действительно, первый тайм запомнится отнюдь не быстрым голом «рэйлов», а тем, что и так не очень мощно выступающий Пересвет умудрился схлопотать красную карточку на ровном месте. Точнее, не весь Пересвет, а самый эмоциональный «богатырь» Артем Главацкий был удален за излишнюю экспрессивность.

Второй же тайм уже останется в памяти большим количеством голов со стороны РэйлСофта. Особенно в этом вопросе усердствовал Дмитрий Акимов, который настрелял хет-трик.

После матча мы пообщались с капитаном дружины богатырей Пересвета Игроем Никитиным: «Нас подводят эмоции. Есть у нас молодые игроки, которые не справляются с ними. Эмоции надо переносить на поле, а не на различные качества отдельных людей. В принципе, РэйлСофт нам было по силам обыграть, но мы сами себя поставили в очень сложную ситуацию. Что относительно фактуры большинства наших игроков, то мы представляем ЧОП, поэтому нам положено так выглядеть. Это дает нам преимуществ в физике, которое мы никак не можем реализовать. Хватает ли нам резкости и маневренности? Думаю, да. Проблемы наши не в этом».

RUSSROLLS – Pons Technology – 2:4

Этот матч мог подарить нам очень крутой камбэк, но оказался очень жадным и зажал это презент.

Первый тайм остался полностью за Pons. Забив два быстрых мяча, «понсы» спокойно контролировали ход встречи. Настолько, что «роллы» в первом тайме не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника. А когда этот соперник забил третий гол, показалось, что все. Тушите свет, расходимся. Ан нет.

Во втором тайме RUSSROLLS собрался, где-то воспользовался расслабленностью оппонентов, которые уже не сомневались в собственной виктории, где-то пересилил себя. И за пять минут до конца матча резко выдал дуплет голов усилиями Артема Макеева, возродив интригу. Но толком разыграть лишнего и сравнять счет «роллы» не смогли и лишь пропустили 4-ый гол в концовке. Таким образом, RUSSROLLS не может выиграть уже четыре матча подряд.

МВЗ им. М.Л.Миля – МЦА ОАО "Сбербанк России" – 4:2

«Четвертый тур. Полет нормальный». Именно такая фраза могла прозвучать в раздевалке «милевцев» после этого матча.

«Вертолетчики» одержали очередную уверенную победу. Ее залогом стали два быстрых гола в само дебюте, которые сразу же позволили МВЗ играть «от печки» и по необходимости не зацикливаться на голевых подвигах, охраняя добытое преимущество. МЦА же было сложно что-то этому противопоставить. Все же чувствовалось, что если не классом, то опытом команды немного несопоставимы. Но «сберовцы» бились достойно, до последнего не признавая поражения. Вот только за храбрость и бескомпромиссность очков не дают.

Нельзя не отметить очередной качественный матч в исполнение лучшего ассистента всего корпоративного дивизиона Макара Макарова. В этот раз он не только отдал три голевые передачи, но и сам смог забить.

Джет – Теремъ – 1:5

Теремъ продолжает свое уверенное шествие по турнирной дистанции. Обыграв Джет, который до этого очков не терял, он ушел в отрыв с МВЗ им. Миля. Похоже, именно с «вертолетчиками» ему и разыгрывать чемпионство.

Этот матч они «сделали» за один тайм, который закончился с говорящим за самого себя счетом 4:0. И нельзя сказать, что «джетовцы» были настолько плохи. Просто Теремъ настолько хорош. Его игроки спокойно разыгрывали свои домашние заготовки, абсолютно не обращая внимания ни на соперника, ни на убивающий психику звук дудок болельщиков Джет. Они хладнокровно выводили партнеров на ударные позиции, с большинства из которых было непростительно сложно промахнуться.

Вторая половина просто стала обменом книксенами. Команды забили по голу и разошлись решать каждая свои задачи. Джет бороться за третье место, а Теремъ готовится к эпичной битве с МВЗ им. Миля.  

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: