Бизнес-лига. Дивизион «Премьер». 7-й тур. Обыкновенное чудо

Бизнес-Лига

Последний тур в дивизионе «Премьер» подарил нам два равных и интересных матча, очередное бомбардирское достижение Сергея Татевосяна и один из самых сокрушительных разгромов за всю историю турнира. Но самое главное, он презентовал нам очень эпичную развязку в борьбе за второе место.

Селект – Селтик – 4:1

Как ни странно, матч команды, которая так и не набрала ни одного очка за весь турнир, с чемпионом получился напряженным, интересным и зрелищным.

Первый тайм и вовсе закончился ничьей. «Кельты» мало в чем уступали Селекту, строго держали оборону и вполне осознанно строили свои атаки. Такой эффект был достигнут благодаря уверенной игре в центре поля, где «селектам» не давали толком развернуться.

Во втором тайме класс чемпиона все же сказался. Вряд ли Селект хотел потерять очки в последнем матче первенства, поэтому в самом начале игрового отрезка они добавили газу и выстрелили дуплетом. Но это никак не поменяло ход матча. Ведь Селтик, по сути, играл не для победы, а для демонстрации того, что команда все же может показывать хороший, содержательный футбол. Правда, за 10 минут до конца встречи, когда «кельты» отрыв в счете сократили, они уже загорелись идеей почетной ничьи, но для достижения этой цели им пришлось раскрыться, чем не преминули воспользоваться игроки Селекта, доведя в концовке счет до более-менее чемпионского.

А3 Retail Group – ЛФК Нови Град – 1:8

Эта встреча стала бенефисом Сергея Татевосяна. Форвард Нови Града превзошел сам себя и забил 7 из 8 голов команды.

Результат матча не вызывал ни у кого сомнений уже после первого тайма. Счет 6:0 был вполне красноречив. «Горожане имели подавляющее преимущество, которое вполне конкретно реализовали в цифры на табло. А вот во втором тайме накал матча спал. Атак стало в разы меньше. Команды откровенно доигрывали чемпионат, лишь иногда взрываясь для каких-то конструктивных действий. 7 ударов по воротам на два коллектива за 25 минут… Маловато будет.

Кто знает, какой был бы счет, если бы матч Трансгаранта шел параллельно или уже закончился бы. Было видно, что уже образовавшийся после первого тайма задел в виде +20, «горожане» посчитали приемлемым и практически не развили его. «Тройка» тоже не особо упиралась, понимая, что против невысокого лома в оранжевой футболке под 38-ым номеров все равно сложно найти приемы. Казалось, что «серебро» уже в руках у Нови Града…

Трансгарант – Аксиома Групп – 25:0

«Мы не совсем довольны итогами турнира. Да, изначальной задачей было не оказаться на последнем месте и просмотреть максимальное количество игроков. И мы с этим справились. Но вместе с тем мы не добрали где-то 4 очка, поэтому в этом матче будем стараться вырвать ничью, чтобы стать хотя бы 6-ми», – перед матчем капитан Аксиомы Альберт Ротфус был весьма оптимистичен и заряжен на борьбу…

Но вот началась игра и понеслось. Понятно, что Трансгаранту под заказ нужно было забивать больше 20 голов, и что этот счет никак нельзя назвать реальным отражением разрыва в классе команд, но факт остается фактом. Игра закончилась при счете 25:0, который полностью устроил Трансгарант в борьбе за второе место. Выявлять людей, которые внесли какой-то особый вклад в этот успех буде неправильно. «Железнодорожники» как раз победили за счет высочайшего командного взаимодействия. Не каждая профессиональная команда не сгорит под гнетом мысли о надобности забить 20+, а вот «черно-белые» были на редкость хладнокровны и собраны, что и помогло им совершить такой впечатляющий турнирный камбэк.

Успех одного – всегда неудача другого. Не церемонии награждения на игроках Нови Града не было лица, они явно не ожидали, в первую очередь, от Аксиомы такого поражения. Но мы, как сторонние зрители, можем лишь еще раз порадоваться, что на полях Бизнес-Лиги возможны такие чудеса.

FURIA – ЛФК Империя – 4:2

Империя решила свою задачу, не выходя на поле. 4-ое итоговое место им принесло поражение А3 Retail Group. FURIA же еще предстояло побороться за 6-ое место, но интрига, как можно увидеть выше, в этом вопросе тоже была мертворожденная.

Все это позволило командам показать типичный матч середняков в последнем туре. Без морального напряжения и особой ответственности за результат, зато веселый и искренний. Правда, веселье заключалось больше в интересной игре в центре поля, где команды успевали и бороться, и комбинации разыгрывать, а некоторые личности успевали еще и чудеса техники показывать.

По счету же долгое время вела Империя, которая выполнила классическую установку: забить по голу в дебютах таймов. Но вот последние 15 минут полностью остались за FURIA. Этому очень поспособствовал Александр Стуклов, который заработал абсолютно ненужное удаление. Играя в большинстве, «фурии» не только сравняли счет, но и ушли в определенный отрыв. Так что их победу можно даже назвать уверенной.

По итогам индивидуальные призы распределились следующим образом:

«Лучший бомбардир» – Сергей Татевосян (Нови Град)

«Лучший ассистент» – Роман Громов (Трансгарант)

«Лучший вратарь» – Артем Гридин (Нови Град)

«Самый ценный игрок» – Алексей Иванов (Трансгарант)

«Лучший тренер» – Андрей Яковец (Селект)

«Fair play» – А3 Retail Group

«Лучшая группа поддержки» – Селект

Фото: «Наша Лига»

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                                   

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                                    

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппсторgoogleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: