Бизнес-лига. Дивизион «Премьер». 6-й тур. Чемпионский выбор

Бизнес-Лига

СЕЛЕКТ – ЧЕМПИОН! Теперь уже официально. Впрочем, это событие прошло как-то буднично, ввиду того, что то, что случилось де-юре только сейчас, де-факто было ясно еще недели две назад. А вот битва за второе место происходила здесь и сейчас, но вот как раз она поставленного перед ней вопроса разрешить не смогла.

Селтик – FURIA – 0:10

Битва аутсайдеров неожиданно закончилась очередным разгромом Селтика.

FURIA с первых минут имела очень большое преимущество. Было видно, что команда прекрасно настроилась на этот матч и очень хочет включиться в борьбу с Аксиомой за 6 место. Селтик же, напротив, выглядел каким-то разобранным. У «кельтов» мало что получалось в обороне, так еще и в нападение не было для них отдушины. Результатом этого стало постоянное давление на их ворот, которое не могло не закончиться крупными неприятностями.

Конечно, разрыв в классе команд не такой непреодолимый, как показывает счет, но футбол и не обязан быть всегда объективным. У кого-то пошло сегодня, у кого-то нет. Этой победой FURIA сравнивается по очкам с Аксиомой и в последнем туре имеет шанс на финишной прямой вырвать 6-ую строчку. Персонально в этом матче стоит отметить автора хет-трика Илью Зеневича и Михаила Ионкина, который сам забил дважды и еще трижды ассистировал.

ЛФК Империя – А3 Retail Group – 7:1

Команды провели до безумия разные таймы. Если в первом казалось, что наш ждет бескомпромиссная сеча, то второй нас в этом жестоко разочаровал.

Соперники, действительно, провели первый тайм ноздря в ноздрю. Никто не хотел уступать даже в простейшем стыке в центре поля. Особенно в это преуспел Михаил Шмельков из «тройки», который забил свой гол и открыл счет как раз благодаря тому, что пошел до конца и продавил вышедшего из ворот голкипера. Ответ на это у Империи нашелся довольно быстро, и команды вновь погрузились в рубку, приоритетно в центре поля.

Второй тайм начался с мощного удара Дмирия Ефремова, который стал неразрешимой задачей для голкипера А3 Retail Group Александра Евдокимова. И понеслось. Нельзя сказать, что Империя вдавила соперника в его ворота. Просто игра строилась на размене атаками, которые у «тройки» заканчивались опасными ударами, а у «имперщиков» голами. И это в итоге привело к неожиданно крупному счету. Основной вклад в разгром А3 Retail Group внес Кирилл Дмитряков, который забил 3 гола.

ЛФК Нови Град – Трансгарант – 1:1

«Мы всегда настраиваемся на победу, поэтому на этот матч настрой каким-то особым быть не может. Да, мы знаем, что нас, в принципе, устраивает ничья, но это не для нас. Повторюсь, мы всегда выходим на поле за победой. Готов ли я отдать Алексею Кучину звание лучшего бомбардира в обмен на то, что мы обгоним Трансгарант в итоговой таблице? Хотелось бы забрать оба приза», – как видите, настрой у одного из лидеров Нови Града Сергея Татевосяна перед матчем был боевой.

Но игра не стала противостоянием лидеров бомбардирской гонки Татевосяна и Кучина. Сергея плотно закрыл Андрей Тюрин, который показал себя классным «персональщиком». А игрок Трансгаранта и вовсе не приехал.

В остальном же игра полностью оправдала вывеску главной битвы сезона. Да, было забито не так много голов, но напряжение… Какое же напряжение было в этом матче! В первом тайме чуть лучше смотрелся Трансгарант, видимо от того, что больше владел мячом, предпочитая позиционное нападение. «Горожане» же привычно уповали на умение Сергея Татевосяна зацепиться впереди за мяч и на быстрые фланговые атаки. Стоит отметить, что 38-ой номер Нови Града в начале встречи за счет свежести переигрывал своего более массивного «охранника», но забить так и не смог. А вот Василий Гаврилов, который был наконечником атак «железнодорожников», свой шанс выцепил, добив мяч после удара Константина Лобзенева.

Вторая половина ожидаемо началась с преимуществом Нови Града, который стремился отыграться. И сделал он это довольно быстро. Позиционной ошибкой «железнодорожников» в обороне воспользовался Денис Сорокин. После этого, хоть Татевосян перед игрой и уверял о желание его команды играть только на победу, «горожане» заметно присели в оборону, понимая, что все эти слова про синицу и журавля придумал отнюдь не глупый человек. И вот тут вскрылась проблема Трансгаранта, которую, видимо, породило отсутствие Алексея Кучина. Некому было завершить атаку. Нападение развивалось хорошо, пока не приходилось отдавать последний пас, а четкого адресата не было. Добавьте к этому еще и отличную игру в обороне Нови Града, и вы поймете, что шансов вырвать победу у Трансгаранта было немного. Самый реальный из них имел опять же Василий Гаврилов, но его удар с убойнейшей позиции прямо перед воротами метров с 5 заблокировал защитник.

«Горожане» старались отвечать контратаками, но получалось не очень. Однако свою задачу на игру они выполнили – оставили за собой вторую строчку перед последним туром.

Аксиома Групп – Селект – 0:16

Селект оформил в этом матче чемпионство и сделал это максимально убедительно.

Корпоративный дивизион заслуженно считается более результативным. Но даже «корпоративные» лидеры не смогли в квалификационном раунде добиться столь впечатляющего преимущества над соперником. И ведь нельзя сказать, что Аксиома сыграла плохо. «Аксиомщики» вышли и честно показали свою игру. С огрехами в бороне и нерешительностью в атаке. Ничего нового мы не увидели. Здесь скорее нужно отметить игроков Селекта, которые не остановились при определенном счете, стараясь забивать и забивать. Вот что значит оформлять чемпионство в матче с менее сильным соперником. Если уж покатило, то покатило.

Такое поражение, скорее всего, будет полезным для Аксиомы. Такой вот холодный душ имеет свойство освежать любую команду, выводить ее из зоны комфорта. Можно представить с какой спортивной злостью «аксиомщики» придут на следующую тренировку, а затем и на заключительный тур Бизнес-Лиги в этом сезоне. Их глаза просто обязаны гореть желанием реабилитироваться и доказать. В первую очередь, самим себе. 

Фото: «Наша Лига»

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                    

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                     

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: