Бизнес-лига. Дивизион «Корпоративный». 3-й тур. Македонская перестрелка

Бизнес-Лига

Умение стрелять одновременно с обеих рук, как известно, называется македонской стрельбой. Команды дивизиона «Корпоративный» в этот четверг стреляли именно так. Многие матчи подарили нам захватывающую борьбу до последних минут.

Дивизион А

ПринтЭра – СКБ Контур – 5:2

ПринтЭра, похоже, окончательно отошла от поражения в первом туре в матче с «вертолетчиками» и с каждым туром все больше набирает солидность и шансы на итоговое высокое место.

Правда, первый тайм этой встречи прошел в приблизительно равной борьбе. «Контуристы» даже не пытались переиграть соперника в контроле мяча, но вот жалить «бордовых» на контратаках у них получалось неплохо. И именно с контратаки в концовке тайма СКБ Контур сравнял счет. Казалось, что такая тактика будет удачной и во втором тайме. Но нет.

В первые же мгновения второй половины Ильдар Рахимзянов вывел ПринтЭру вперед, а в начале последней четверти матча Евгений Разин и Михаил Чупров окончательно похоронили интригу. Вполне возможно, что это поражение очень звонко аукнется Контуру во время распределения номинала путевок в решающий раунд.

NIGRIN – МВЗ им. М.Л.Миля – 5:4

Бодро начавший турнир МВЗ им. Миля проигрывает уже вторую игру подряд. И еще нужно разобраться, какое из поражений было обиднее.

Основой успеха NIGRIN стала концовка первого тайма, в которой они забили 3 гола за 3 минуты. До этого преимущество МВЗ не вызывало сомнений. Они играли первым номером, растратили кучу моментов, но один гол все же забили. Думалось, что до перерыва «нигрины» ничего изменить не смогут. Однако Прилепин и дважды Андрюшко переубедили общественность в этом. Стоит отдать должное «вертолетчикам», которые не расклеились и отквитали один гол до перерыва и еще один сразу после возобновления игры.

А дальше все, как мы любим. Непредсказуемые последние 10 минут. Команды обмениваются голами, при этом NIGRIN забивает в свои, но за минуту до конца матча в контратаке свой четвертый гол в матче забивает Назарий Анрюшко и приносит победу.

После игры найти разговорчивого человека в рядах МВЗ им. Миля было тяжело. Но вот Олег Беленко не стал играть в сборную России и прокомментировал произошедшее: «Дизайн-Окно Связист я выношу за рамки. Это очень сильная команда. Они и в прошлом году в Золотой лиге хорошо выступали. А сегодня… Надо было забивать еще в начале встречи свои моменты и все. Уверенно победили бы. Потом начался валидол. А в концовке не хватило концентрации. Пропустили контратаку. Ну и, возможно, не хватило еще и мастерства, чтобы забивать то, что нужно было».

”Дизайн-Окно” – Связист – ВНИИАЭС – 8:0

«Связисты» набирают обороты. И нешуточные. Активнее в дивизионе «Корпоративный» с соперниками разбирается только МОРТОН.

Однако стоит отметить, что ВНИИАЭС долгое время держал вполне боевой счет 0:2 и имел пару возможностей для того, чтобы, как минимум, сократить отставание. Но оборона и голкипер ДОСа не позволили новичкам навязать сопротивление. А в последней четверти матча силы оставили «ученых» и голы в ворота их голкипера полились бурным горным потоком. Это поражение, а, скорее даже разница мячей, еще больше пригвоздило НИИАЭС к последнему месту в группе.

Особенно активно провели матч Рамиль Низаметдинов и Руслан Ефимов, каждый из которых отметился дублем. А вот на поприще ассистов преуспел Борис Горшков, который 4 раза помогал партнерам отличиться.

Дивизион В

Gallery – ЗАЭС – 5:5

Команды выдали эпичную перестрелку, в ходе которой так и не смогли понять, кто из них сильнее. И самое главное, что не забивавший в первых двух турах ЗАЭС наконец прорвало.

Первый тайм не предвещал ничего эпичного. ЗАЭС выли вперед усилиями Дмитрия Косарева, хотя игра по большому счету была равной. Думалось, что во втором тайме тоже будет забито 1-2 гола, и команды разойдутся по домам. Но нет.

Во-первых, вторая половина встречи стала бенефисом двух людей. Денис Липатов из Gallery отличился 4 раза, а игрок ЗАЭСа Артем Мушкатеров – 3. Команды будто соревновались, кто вытащит последнюю спичку из закрытого коробка. В итоге, спички кончились до того, как победитель был выявлен. И здесь сложно сказать, была ли концовка этого матча триумфом атаки или провалом обороны. А может, так и надо играть в футбол. С азартом, самозабвением и легкой бесшабашностью. Не на корову же играем, как говорится.

LEBO – ДинаС – 2:7

Перед игрой мы пообщались с голкипером «кофейных» Ильей Морозовым: «Особой «накачки» перед игрой не было. Нам, главное, показать достойный футбол и максимально побороться. А победить любой ценой задачи и не стоит. Мне лично нравятся матчи с такими сильными командами, как ДинаС. Вратарь же должен всегда быть в тонусе, и, думаю, сегодня я это получу».

И LEBO, действительно, создал максимальные на данный момент проблемы ДинаСу. Шутка ли, «бело-голубые» в первом тайме так и не смогли пробить Илью Морозова. А в дебюте второй половины встречи Ходжобек Менгиев и вовсе вывел «кофейных» вперед. Все затаились в предвкушение сенсации. Но она не случилась. Фавориты поддали газу и уже через 5 минут вели в счете, а раскатившийся камень остановить очень сложно. В итоге, ДинаС довел счет до уровня своего статуса, но вряд ли они забудут безголевой первый тайм. Звоночек для них был весьма тревожный.

Фото: Спортивное агентство «Наша Лига»

Скачайте наше приложение «90 минут»!                    

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                     

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор

  googleplay 90 минут  

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: