Бизнес-лига. Дивизион «Корпоративный». 2-й этап. 2-й тур. Треснувшее стекло

Одним из главных событий тура стало падение непогрешимости «Дизайн-Окно» – Связиста. Победная серия ДОС прервалась на отметке в 6 игр. Теперь есть лишь две команды, которые выиграли все свои матчи: МОРТОН и ДинаС. Но даже если оставить в стороне разборки безупречных, то в этом туре было на что посмотреть.

Бизнес-Лига

Золотая лига

СКБ Контур – ДинаС – 0:9

ДинаС продолжает следовать двум своим трендам. Они опять слабо для себя провели первый тайм. Но вновь крупнее всех выиграли в Золотой лиге.

Первый тайм прошел если и не в равной борьбе, то при обоюдных шансах. «Бело-голубые» смотрелись мощнее, но и Контур время от времени отвечал контрвыпадами. Что вкупе с уверенной игрой голкипера «контуристов» Ильи Грошева поддерживало, пусть и слабое, пламя интриги.

Однако вторая половина встречи вновь оказалась бенефисом ДинаС. За счет частой смены «бело-голубые» измотали больше игравшего в обороне соперника. И, почувствовав запах крови, просто разорвали Контур, забив во второй половине матча 8 безответных мячей. Игра ДинаС против не самых сильных (насколько они могут быть не сильны в Золотой лиге) команд все больше укореняет в сознание образ «бело-голубых», как главного фаворита ведущего октета Бизнес-Лиги.

РОСАТОМ – МОРТОН – 2:6

«На нас абсолютно не давит поражение в группе 0:11. Пусть оно на МОРТОН давит. Может , они хотели 12 тогда забить. У нас в команде 3 человека выбыло из-за травм. Но мы продолжаем бороться. Выйдем сегодня и постараемся сыграть в свой футбол. Раскрываться, конечно, не будем, но и в обороне сидеть тоже смысла особого нет», – именно в таком настроение подходил к матчу игрок РОСАТОМа Дмитрий Пешехонов.

РОСАТОМ действительно вышел на матч абсолютно без дрожи в коленках. И хоть и проиграл, но сделал это с высоко поднятой головой. Да, преимущество весь матч было на стороне МОРТОНа, но «атомные», во-первых, хорошо играли в обороне, не давая бить сопернику по воротам критически много. А, во-вторых, неплохо смотрелись в атаке. Особенно хорош был Виктор Капков, который своей резкостью и поставленным дриблингом явно создавал проблемы обороне «черно-розовых». В итоге, каждый тайм закончился с одинаковым счетом 3:1 в пользу МОРТОНа, но игра фаворита турнира на страте Золотой лиги не так уж впечатляет. Возможно, это лишь разминка.

Ниссан – СофтПоинт – 2:2

Эта напряженная и равная игра стала украшением тура.

Редко так бывает, чтобы матч имел цельный характер и сюжет. Но эта встреча от 1 до 50 минуты была именно такой. Обе команды посменно опасно атаковали. В какие-то промежутки лучше смотрелся Ниссан, в какие-то — СофтПоинт, но на этом внимание не акцентировалось. Не было даже мысли, что кто-то сейчас может захватить тотальное преимущество. А голом могла закончиться любая атака каждой из сторон.

Справедливо, что обе команды побывали в роли отыгрывающихся. И в обоих случаев соперники не позволяли себе никакой паники. Каждый уверенно гнул линию своей игры, и в итоге добивался результата. С одной стороны, для драматургии было бы хорошо иметь победителя по итогам этой схватки, но если говорить о справедливости, то цифры на табло были подобны царю Соломону. Ни капли ангажированности. Все по делу. Именно так и нужно играть в футбол в Золотой лиге.

Минпромторг – ”Дизайн-Окно” – Связист – 3:1

В этом сезоне сталось всего две команды, которые еще не испытывали горечи потери очков. От этой компании отделился ДОС, который весьма неожиданно уступил Минпромторгу.

Самое интересное, что преимуществом практически весь матч владели именно «связисты». Они и атаки интереснее строили, и с мячом больше времени проводили, но никак не могли забить. Здесь и их недочет, конечно, есть, но нельзя не отметить прекрасную игру вратаря «министров» Евгения Краснова, которому до «сухаря» против одной из самых сильных атак лиги не хватило всего трех минут.

В атаке же Минпромторг был весьма лаконичен. Атак, по сравнению с соперником, он проводил намного меньше, но это не помешало «министрам» первыми в сезоне трижды пробить Виталия Горелова. Ключевое значение имеет, конечно же, дуплет в середине первого тайма, когда с разницей в три минуты Владимир Литвин и Алексей Федоров расписались в протоколе.

Серебряная лига

ПринтЭра – ССУ-160 – 3:2

«Бордовые» вновь побеждают, но уже без такой залихватской удали, что в прошлом туре.

ПринтЭра вновь имела весьма большое преимущество над соперником, много владела мячом и часто била по воротам и в ворота. Но то ли прицел у игроков сбился, то ли голкипер «стошестидесятых» Антон Захаров знает какой-то заговор, но вратарь ССУ-160 был хорош на своем рубеже и отбил практически все, что мог. Такое подспорье в обороне позволяло «черно-белым» иногда предпринимать дерзкие вылазки в тылы фаворита и наводить там весьма существенный шорох.

В игре, которую можно было назвать даже равной, ведь не так важно вбиваешь ты гвоздь одним ударом за минуту или ту же минуту методично забиваешь его серией мелких быстрых ударов. Важен результат. Он вполне мог быть и ничейным, но класс ПринтЭры все же сказался, и победа осталась за ней. «Бордовые» на пару с LEBO возглавляют таблицу Серебряной лиги.

МБ «Сбербанк России» – РэйлСофт – 5:5

Эту игру вполне можно назвать «сказ о том, как упустить победу за 5 минут».

Шла 20-я минута игры, и «сберовцы» уверенно вели 3:0. Они и по игре были лучше, что не оставляло сомнений в их итоговой победе. Но только, если бы они ушли на перерыв именно с таким счетом. Но РэйлСофт в оставшиеся до смены ворот 5 минут успел забить дважды и захватил психологическое преимущество себе.

И даже то, что игроки Сбербанка вновь оторвались в счете на 2 гола по ходу второй двадцатипятиминутки, уже мало им помогло. Они показали сопернику свою слабину, чем воодушевили «рэйлов» на борьбу, в которой РэйлСофт всегда был хорош. В итоге, счет был сравнен. Причем дважды. За 5 минут до свистка Александр панов из Сбербанка, казалось, все же вырвал для своей команды трудовую победу. Но психология… Соперник даже глазом не моргнул и через 3 минуты уровнял счет. Нужно похвалить РэйлСофт за крутой камбэк, а их игрока Дмитрия Попадьина поздравить с хет-триком. Ведь во многом не Сбербанк упустил победу, а «рэйлы» выгрызли для себя ничью.

LEBO – МВЗ им. М.Л.Миля – 8:3

МВЗ им. Миля проигрывает второй матч подряд, чем явно снижает для себя статус аэродрома, на который в итоге сможет приземлиться этот вертолетный экипаж.

«Кофейные» вторую игру подряд показывают очень живой и интересный футбол, радуя зрителей и себя атакующими действиями, которые поставлены во главу угла. По сути, исход этой встречи был ясен уже по истечению первой ее четверти, которая закончилась со счетом 3:0. И даже перестрелка в концовке тайма, когда команды обменяли двумя точными выстрелами за 5 минут, мало что изменила в восприятие происходящего. LEBO смотрелся намного увереннее и солиднее, чего хватило для победы над МВЗ им. Миля — командой в вечном творческом поиске.

«Вертолетчики» же вновь искренне старались сыграть от своих козырей и не ударить в грязь лицом, но если проводить аналогию с известной сказкой, домик их игры был, если не из соломы, то точно из веток, и «кофейному» волку не стоило труда сдуть его напором своей игры.

KERAM – Темп ЦНИИмаш – 2:1

Перед матчем мы пообщались с игроком KERAM Джавлоном Ачировым: «Поражение 1:9 в прошлом туре нисколько не выбило нас из колеи. Да, были некоторые проблемы в команде в тот раз. Но все это, надеюсь, прошло, и мы постараемся сегодня сыграть лучше. Чтобы выполнить свою задачу минимум на сезон – быть в «пятерке» по «серебру».

Матч получился очень нервным и скупым на события. Обе команды понимали, что данная встреча – их шанс подняться выше. Ведь соперник по классу тебе практически равен. В итоге, большинство времени команды провели в центре поля, а когда доходили до ворот, то там свою работу хорошо делали Александр Бабин и Алексей Олюнин – голкиперы. Но все же у этой игры появился третий герой, который и решил исход противостояния. Дубль Романа Хованова принес победу KERAM и вернул главного андердога этого сезона к активной борьбе в лиге.

Бронзовая лига

Гринатом – КОМПЛЕКТ – 6:3

Игры в Бронзовой лиге явно идут на пользу Гринатому. Из команды, которая пропускает больше 10 безответных мячей за игру, «грины» перевоплотились во вполне боевитый коллектив.

Исход встречи был предрешен еще по итогам первого тайма, который закончился со счетом 4:1 в пользу Гринатома. Нельзя сказать, что «грины» имели хоть какое-то преимущество в чем-то, кроме одного показателя. Самого важного. Они прекрасно реализовывали свои голевые моменты, тогда как в их воротах прекрасную игру показывал Владимир Рюмин. Зачастую в матчах равных по силе соперников все так и происходит. Атакуют обе команды, но забивает почему-то только одна.

Во второй половине встречи КОМПЛЕКТ отчаянно пытался совершить камбэк, но вот эта отчаянность приводила к спешке и нервозности, что явно не способствовало камбэку. В итоге, команды просто обменялись двумя взятиями ворот и статус-кво измен не был.

Стоит отметить, что, несмотря на поражение, в составе КОМПЛЕКТА вновь прекрасную игру показал Олег Антипов, который отметился хет-триком. Ждите интервью с главным голеодором Бизнес-Лиги на данный момент на нашем сайте в самое ближайшее время.

Теплоцентрстрой – САТОРИ – 7:2

ТЦС вполне мог опять выиграть со вполне скромным счетом, но эта игра подарила нам самые результативные 12 минут сезона на данный момент.

«Строители» вновь провели игру на достаточно высоком уровне. Забив два безответных гола в первом тайме, они методично вели встречу в своей победе. У САТОРИ же практически ничего не получалось, особенно в атаке. Подходов к воротам было критически мало, а те, что случались, не представляли критической угрозы для Александра Цатурова.

Но ход весьма сонного матча, как уже было сказано, взорвали последние 12 минут. Сначала счет стал 3:0, но никто не успел и глазом моргнуть, как цифры на табло уже показывали 3:2, и в матче вдруг резко, как студент, опаздывающий на защиту диплома, проснулась интрига. САТОРИ бросились добивать соперника и вырывать ничью, но Теплоцентрстрой не дрогнул. Напротив, «строители» грамотно воспользовались душевными порывами соперника, который оголил тылы и за последние 5 минут матча забили еще 4 гола. Отдельного упоминания заслуживает игра в этой встрече Алексея Фролова из ТЦС, оформившего каре.

NIGRIN – Gallery – 3:8

«Мы не чувствуем себя фаворитами из-за того, что наша команда дольше остальных в Бронзовой лиге участвует в Бизнес-Лиге. Все команды равны. Футбол в чем-то лотерея. Поэтому я бы вообще не говорил о фаворитах применимо к нему. Однако перед нами стоит задача побороться, если не за чемпионство, то за тройку. И мы будем выкладываться на поле, чтобы ее достичь», – именно так прокомментировал предстартовые расклады игрок команды Gallery Евгений Загоруйко.

Как бы Евгений не отрицал институт фаворитизма, но «галерейщики» сыграли в этом матче именно с позиции силы. Временами они отдавали мяч сопернику и просто ждали, когда тот допустит позиционную ошибку. И им это очень часто удавалось, после чего следовала молниеносная контратака, которая заканчивалась голом. NIGRIN имел больше подходов к воротам, но их подводила реализация. Забей они все, что должны были, счет был бы не таким безапелляционным.

ВНИИАЭС – ЗАЭС – 7:1

ЗАЭС вновь проигрывает. И вновь пропускает 7 мячей.

А ведь начиналось все вполне пристойно. Команды в первые 10 минут играли на равных, по разу отличились, и, казалось, игра будет с обоюдными шансами и подарит нам захватывающую интригу. И да, шансы забить у команд были практически в равном количестве, но вот уровень реализации у «ученых» был на принципиально ином уровне. Забить 7 голов из 11 ударов в створ – очень достойный показатель. Особенно на фоне соперника, который при такой же статистике ударов забивает лишь раз. Отдельного упоминания заслуживает игрок ВНИИАЭС Александр Никитов, который 5 раз отличился голом по ходу этой игры.

ЗАЭС явно завалил начало баталий в Бронзовой лиге, и теперь «зайцам» будет очень тяжело выкарабкиваться из сложившейся ситуации. 

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: