Бизнес-лига. Дивизион «Корпоративный». 1-й тур. Сухое приветствие

Бизнес-Лига

Нет, голов было достаточно. Не смогли забить лишь 2 команды, но вот какой-то «жары» в этом первом туре не было. Победили все, кто должен был победить. Все сухо и без сенсаций. Что же, будем верить, что сенсации начнут появляться с появлением солнца над Москвой. Еще одна мотивация настоящей весне наконец наступить.

Дивизион А

ВНИИАЭС – СКБ Контур – 2:5

Так же, как позитивное утро – залог успешного дня, так и 3 гола за 9 минут в самом начале встречи – ключ к победе в матче.

В двух из трех стартовых голов Контура поучаствовал Константин Губанов. Чем сразу сделал заявку на участие в гонке ассистентов. Но такое легкое начало сыграло с «контуристами» злую штуку. Они если и не расслабились, то очень активно отдали инициативу ВНИИАЭС. «Атомные» ее с удовольствие взяли и без лишней робости пошли в атаку. И весьма продуктивно. 3:2 к свистку на перерыв явно не то, чего хотел Контур на исходе 10 минут игры.

Второй тайм «атомные» начали очень куражисто, понимая, что уравнение счета очень близко, но и Контур в перерыве дал сам себе нагоняй и начал играть активнее. В столкновении двух этих активностей победила все же более опытная команда. Дубль Марата Ямбушева в середине второй двадцатипятиминутки обрезал крылья ВНИИАЭС. Но Контуру нужно быть осторожнее. Более опытная команда ему такую временную расслабленность может и не простить.

ПринтЭра – МВЗ им. М.Л.Миля – 3:4

«Мы пропустили прошлый сезон из-за участия в кубке Москвы, но сейчас мы вернулись и готовы бороться за самые высокие места. Кто будет первым номером? Мы параллельно участвуем в двух турнирах, и матчи будут между нами разделены, но в Бизнес-Лиге, скорее всего, стоять в этом турнире будет больше Равиль Капков. Во всяком случае, в квалификации», – именно так прокомментировал предтурнирные расклады вратарь ПринтЭры Игорь Гришин.

В этом матче произошла единственная минисенсация. До 42-ой минуте матч складывался полностью по сценарию ПринтЭры. Счет был 3:0 в их пользу, и концовка не обещала ничего острого и сверхординарного. Но тут в бой вступили Дмитрий Лаврухин и Валерий Харламов. Эта пара за 7 минут организовала 4(!) гола. При чем во всех Валерий выступал ассистентом, а Дмитрий забивал. «Бордовые» явно были просто не готовы к такой сумасшедшей концовке от соперника, и ничего не смогли поделать с убийственным дуэтом, а «вертолетчики» показали не дюжий характер, которого им иногда не доставало в прошлом сезоне.

”Дизайн-Окно”–Связист – NIGRIN – 5:2

Команды с самым длинным названием в Лиге не стала откладывать набирание оборотов в долгий ящик и сразу же очень уверенно сыграла против NIGRINа.

Размен голами в первые 9 минут обещал нам равный и интересный поединок, но затем опыт и мастерство взяли свое. И пусть счет не поражает воображение, но игра ДОС действительно была хороша. Быстро, технично, четко. С обилием точных ударов. NIGRIN старался что-то противопоставить «связистам», но их хорошей игры не хватило, чтобы перекрыть прекрасную игру ДОС. Очень удался ”Дизайн-Окно”–Связисту концовка первого и начало второго таймов. Именно в это время они смогли добиться решающего перевеса на табло.

Особенно хорош был Рамиль Низаметдинов. Сначала он сделал 4 гола для партнеров, отдавая им решающую передачу, а затем в концовке забил и сам.

Дивизион В

ЗАЭС – Ниссан – 0:9

Действующие чемпионы «серебра» подтвердили свой статус, крупно обыграв на старте новичка турнира.

Впрочем, стоит отметить, что в первом тайме ЗАЭС смотрелся против более опытного соперника весьма неплохо. Была и крепкая оборона и резкие контратаки. Поэтому счет 2:0 в пользу «машиностроителей» не виделся чем-то обрекающим ЗАЭС на неизбежное поражение.

Но второй тайм новички откровенно провалили. В футболе так бывает. Команда играет хорошо, а затем пропускает. Потом еще. Потом еще. И руки опускаются. Также произошло и с ЗАЭСом, который явно поплыл под натиском уверенной игры Ниссана. Итоговые 9:0, конечно, слишком крупный счет, но свое мастерство фавориты подтвердили. А ЗАЭСу не стоит расстраиваться. Лиха беда начала.

Индивидуально стоит отметить автора каре Валерия Рычкова.

РэйлСофт – LEBO – 1:5

РэйлСофт бодро начал, но не смог развить успех, за что LEBO его и наказал.

Дбют остался «рэйлам». Они даже открыли счет на 10-й минуте усилиями Тимура Сабирова. Но это оказался их первый и последний удар в створ за тайм. Пропущенный гол смотивировал «кофейных» проснуться и перехватить инициативу на правах более статусной команды.

И если в первые 25 минут LEBO лишь сравнял счет, то вторая половина встречи полностью осталась за «кофейными». В ней они забили 4 безответных мяча и не оставил сомнений, кто в этом матче сильнее. РэйлСофт пытался переломить ход матча, но вернуть инициативу и кураж куда сложнее, чем их растерять.

Персонально можно выделить автора хет-трика и голевой передачи в составе победителей Ходжонбека Менгиева.

Gallery – ДинаС – 1:8

Перед стартовым матчем турнира мы пообщались с голкипером ДинаСа Андреем Петровым: «Мы очень хорошо перезимовали, скопили сил, усилили состав и теперь готовы проснуться и начать показывать хороший футбол. Наш главный соперник, это, конечно же, МОРТОН. Его игроки могут думать, что они — сильнейшая команда чемпионата, но я с ними в корне не согласен».

И ДинаС доказал слова своего вратаря на деле. Gallery так ничего и не смог поделать против машиноподобного стиля «бело-голубых». ДинаС постоянно проводил смены, от чего его игроки уставали намного меньше, а их взаимозаменяемость не давала уровню игры команды упасть ниже определенного уровня. И если в первом тайме свежие «галеристы» еще как-то сдерживали оппонентов, то во втором их силы начали заканчиваться, и в итоге счет тал весьма грустный для Gallery. 0:8. Лишь тогда «галерейщики» на последней минуте смогли забить гол престижа. А до этого за ДинаС больше всех забил Виктор Блоков, оформивший дубль.

Дивизион С

САТОРИ – КОМПЛЕКТ – 3:3

Два новичка Бизнес-Лиги выдали одну из самых упорных игр дня, сразу показав, что они пришли явно не быть статистами.

Уже в первом тайме команды обменялись двумя точными выстрелами по воротам. Причем стоит отметить, что голы распределились почти равномерно. Не было всплесков и спадов. Команды забивали стабильно. Особенно в этом преуспел игрок КОМПЛЕКТа Литау, оформивший дубль.

Вторая половина встречи получилась менее результативной, но более трагичной. КОМПЛЕКТ за 10 минут до конца вышел вперед (у Литау — хет-трик), но затем их голкипер Герасимов получил травму руки, и ему пришлось покинуть поле. На ворота встал полевой. И САТОРИ сумел сравнять счет за минуту до конца матча. При этом сложилось ощущение, что будь в воротах Герасимов, он бы смог отбить удар Хараборкина, который таким образом оформил дубль.

МОРТОН – СК ВелесЪ – 5:2

«Перезимовали мы по-чемпионски. Выиграли все однодневные турниры, в которых участвовали. И при всем уважение ко всем командам, особенно нашему главному оппоненту ДинаСу, мы сильнейшая команда в чемпионате и ставим соответствующие задачи в турнире. Но не выигрыш Золотой лиги для нас трагедии тоже не станет», – Евгений Джураев из МОРТОНа был привычно уверен в себе и своей команде.

И небезосновательно. Во всяком случае ВелесЪ проблем действующему чемпиону доставить не смог. «Красно-фиолетовые» играли спокойно и уверенно, не прикладывая больше усилий, чем нужно. Новички же, может, и пытались прибавить и заиграть на равных с МОРТОНом, но все эти попытки оставались четными. ВелесЪ забил дважды лишь в моменты, когда МОРТОН брал для себя паузу и давал сопернику порулить игрой. Отметим, что Николай Пахомов из МОРТОНа оформил дубль, что всегда тяжело в команде со стабильно равным и сильным составом.  

Фото: Спортивное агентство « Наша Лига»

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                                                                                                

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                                                              

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: