Бизнес-Лига. 1 тур. Богатырская удаль

Вот и стартовал очередной сезон Бизнес-Лиги от компании «Наша Лига». На церемонии открытия легенда отечественного футбола Евгений Ловчев благословил все происходящее, напомнив, что Россия – футбольная страна, и матчи любого формата — «деревня на деревню», «двор на двор» или «компания на компанию» — давно стали частью нашей действительности. А после дел официальных команды перешли к демонстрации качественного футбола, к которому никак не применишь избитый термин «весенний». Мы увидели все: и жуткий разгром от ДинаСа, и дерзкую игру многих новичков, и даже гол настоящей телезвезды — об этом и многом другом в обзоре первого тура.

Дивизион «Корпоративный А»

ПринтЭра — Детский мир — 3:6

Одной из неожиданностей первого тура стало поражение ПринтЭры в матче против опытного, но не слишком звездного Детского мира. Матч сразу стал складываться для фаворита непросто. Уже к 4-ой минуте ПринтЭра «горела» 0:2. Один мяч был отыгран весьма оперативно, и мы попросили капитана «бордовых» Дениса Севостьянова (хотя уже скорее «оранжевых», ведь этот матч ПринтЭра проводила в фирменных манишках цвета апельсина) прокомментировать происходящее: «В межсезонье не обошлось без потерь. У нас теперь новый вратарь. Амбиции на сезон самые высокие, но уже по этой игре есть понимание, что будет непросто».

И просто, действительно, не было. В концовке тайма команды обменялись голами, а в самом начале второй половины ДМ выстрелил дублетом, и счет стал 5:3 в их пользу. В последствие команды еще раз обменялись голами. Очень крепкий и качественный дебют Детского мира в Корпоративном дивизионе. Особенно первый матч удался Александру Осотину, который трижды забил и два раза отдавал голевую передачу.

Минпромторг РФ — ЕВРОПЛАН — 3:2

Очень напряженную и равную игру выдали команды. Все 50 минут никто не мог твердо сказать, что преимущество на его стороне. Однако в первом тайме голы лучше давались новичкам из Европлана. На 13-ой и 22-ой минутах Григорий Гук (капитан команды) и Александр Костеров забили по голу. Но в самой концовке первой половины «европейцы» пропустили совсем необязательный гол в раздевалку, который во многом изменил расклады перед вторым таймом.

Она так же проходили в здоровой и равной борьбе, но подсознательно ощущалось, что больший опыт «министров» может сказаться на итоговом результате. Так и произошло. В середине тайма они выстрелили дублетом (Григорьев и Родионов), а потом не дали сопернику взвинтить темп в концовке и довели матч до победы. Может быть, не совсем логичной, но от этого не менее заслуженной.

Пересвет — МВЗ им. М.Л.Миля — 3:2

Открытый семинар по нереализации моментов провели в этом туре Пересвет и МВЗ им. Миля. Игра с самого стартового свистка пошла веселая и разухабистая. Команды не стеснялись оголять тылы, ведь им было что показать в нападении. Одна атака сменяла другу, и в первом тайме это все имело логичный исход — голы. Команды по два раза расписались в протоколе, и, когда они уходили на перерыв, была уверенность, что уж как минимум 5:5 мы увидим.

Ан нет. Характер игры после перерыва не поменялся, а вот магия, которая помогает превращать хороший момент в гол, испарилась. Безусловно, нельзя скидывать со счетов и игру вратарей. Они достаточно много выручали свои команды, но им в этом уж слишком часто помогали игроки атакующей команды . В результате, единственный гол во второй половине забил Евгений Титов, который, к слову, оформил дубль. Таким образом, «богатыри» начинают сезон с важной победы над сильным соперником, а «вертолетчикам» есть над чем подумать.

Дивизион «Корпоративный В»

ДинаС — Аксиома Групп — 17:1

Самое печальное начало сезона получилось у новичков чемпионата – команды Аксиома Групп, которая провалилась в матче с ДинаСом. С первых минут «бело-синие» активно пошли вперед, играя в легкий и ажурный пас. «Аксиомщики» просто не успевали накрывать соперника, который получал мяч. Сказывалось все-таки отсутствие опыта, которое не смогло компенсировать даже огромное желание и самоотдача. Что же качается динаСовцев, то они играли по схеме «Проблемы индейцев шерифа не волнуют» и отправляли в ворота Ротфуса Георга мяч за мячом.

Примечательно, что никто в ДинаСе больше 3-х мячей не забил. Это говорит об общекомандной мощи, которая не строится на силе отдельных игроков, а представляет собой монолит. Однако авторов хет-триков нельзя не отметить: Сергей Харин и Румен Панев. Единственный же мяч в составе Аксиомы забил Петров.

RUSSROLLS — Республиканская Финансовая Корпорация — 0:2

Одним из самых упорных выдался матч новичков из RUSSROLLS и опытной РФК. Игра сразу пошла в таком ключе, когда один из соперников, в данном случае РФК, доминирует, но его оппонент путем самоотдачи и высокой организации игры уравнивает общую картину. Долгое время в игре наблюдалось «динамичное равновесие». «Финансисты» систематически угрожали воротам голкипера «роллов» Евгений Бурдинского, но он играл на высоком уровне, да и партнеры в защите отрабатывали достойно. Пытались они и в контратаку бегать, но это у получалось заметно хуже.

Но все же отстоять условную нулевую ничью новички не смогли. На 37-ой минуте Евгений Королев все-таки пробил Бурдинского. После чего РФК оставалось только ловко подлавливать соперника, который был вынужден бежать отыгрываться на контратаках.

После игры своими впечатлениями поделился голкипер RUSSROLLS Евгений Бурдинский: «Игра получилась тяжеловатой. Очень хороший уровень соперника. Но в целом мне такие игры нравятся, когда я постоянно в работе. Это лучше, чем мерзнуть всю игру, а потом с первого же удара пропустить. Задач мы пока на сезон не ставим. Надо присмотреться к общему уровню команд. Пока что нам нужно просто выходить на каждый матч и сражаться до конца».

КФС-групп — СК Кардиф — 3:4

С первых минут игра пошла как на качелях. Одна атака сменяла другую. Каждый игрок на поле был просто вынужден выкладываться на всю катушку и физически, и эмоционально. Ведь в противном случае он моментально выпадал бы из происходящего. В первой половине встречи голы возникали дуплетами. Команды по очереди выходили вперед, но удержать преимущество у них не получалось. Сначала на гол «строителя» Анатолия Стребкова ответил Илья Филаретов. А затем уже «валлийцы» пытались оторваться с помощью гола Сергея Панина, но помешал им это сделать Сергей Каверин, который, к слову, поучаствовал и в первом взятие ворот Кардифа.

После перерыва игра продолжилась в том же ключе. Вот только КФС стал слишком часто бить мимо ворот, а вот Кардиф, подгоняемой внушительной группой шумных болельщиков, обороты не сбавил и дважды на 27-ой и 32-ой минутах пробили оборонительную стену «строителей» усилиями Станислава Володина и Алексея Истомина. В обоих случаях прекрасные передачи отдавал Сергей Панин. После этого Кардиф хорошо сыграл от обороны, пропустив в оставшееся время всего один мяч и одержал победу в первом же своем матче в Бизнес-Лиге.

Дивизион «Корпоративный С»

Ашан — ВУ МО — 3:3

Оба соперника проявили себя боевитыми и мастеровитыми командами с определенными проблемами в реализации моментов. Первые 10 минут подарили нам сразу два очень редких явления для футбола в таком формате – команды обменялись автоголами. Правда, сразу после этого Игорь Французов вывел Ашан вперед, что, по сути, обнулило первые минуты встречи. В дальнейшем команды очень качественно бодались, передавая инициативу, как кошку. Держать ее можно, но не долго – начинает вырываться. Во втором тайме по причине отставания в счете больше атаковали «армейцы». И это возымело эффект. С интервалом в 10 минут они забили два гола. Стоит отметить, что второй на счету популярного блоггера и ведущего ВГТРК Никиты Ковальчука. Но даже присутствие «человека из телевизора» не помогло ВУ МО удержать победу. «Команда с птичкой» на опыте свела матч к вполне закономерному ничейному результату.

После финального свистка игрок «Ашана» Денис Белоусов отметил, что в этом матче его команде не хватило длины скамейки, но ее уровень он посчитал высоким и достаточным для борьбы за призовые места.

Гидропресс — ФГУГП «Гидроспецгеология» — 8:2

«Гидродерби» стало бенефисом хорошей реализации от одной команды и парадом ошибок от другой. Если взглянуть на статистику, то она, в принципе, равна. Естественно, с поправкой на то, что Гидропресс – более искушенная команда. Однако счет на табло не просто победный для них, а разгромный. Все это из-за того, что «прессы» реализовывали свои моменты, тогда как «спецгеологи» с огромнейшим трудом, всего два раза за матч, смогли переиграть голкипера соперников Антона Сидельникова, при том что в створ они попадали на регулярной основе. Наверное, в этом и проявляется класс команды. Реализовывать свои моменты и иметь надежного вратаря. Как поется в песне «Ах, как мало нам для счастья надо!».

В результате, «Гидропресс» победил с крупным счетом, а дублем в их рядах отметился Петр Лихошерст.

МОРТОН — МВЗ им. М.Л.Миля-2 — 10:3

МОРТОН провел очередной сеанс игры мускулами. Поменяв цвет футболок с красных на черно-синие, МОРТОНовцы не поменяли суть своей игры. Мощнейшее нападение, которое с лихвой компенсирует огрехи в обороне. Вот и в матче со второй командой МВЗ им. Миля они активно шли вперед с первых минут и на 14 минуте сломили сопротивление «вертолетчиков». Забив 3 мяча за 4 минуты усилиями пары Лакин-Бунтов. «Черно-синие», по сути, сделали игру и на второй тайм выходили уже более-менее спокойно.

Во второй половине встречи Ми-2 обязан был лететь в атаку в надежде на светлое будущее. А вот этого МОРТОНу и нужно было. В игре на встречных курсах он разбил менее искушенного оппонента со счетом 7-3 в тайме и 10-3, соответственно, в игре. Стоит отметить, что все 3 удачных запуска ракеты в сторону соперника с борта Ми-2 осуществил Костин.

Дивизион «Корпоративный D»

Центр Келдыша — Темп ЦНИИмаш — 7:2

«Машиностроители» проводили свой дебютный матч в турнире против опытного ЦК. И именно опыт сыграл в этой встрече решающее значение. Ведь команды играли, в целом, на равных. «Келдыщовцы» имели небольшое территориальное преимущество, но не такое, чтобы называть его в ряду основных факторов, которые повлияли на результат. Темп ЦНИИмаш не тушевался, с хорошей наглостью лез в атаку и вроде как наиграл на ничью как минимум. Но. Они растранжирили слишком много моментов. Для наглядности скажем, что соотношение голов к ударам в створ у них 1 к 6, тогда как у ЦК — 1 к 2. Разница чувствуется сразу.

Особенно вдохновенный матч провел «келдыщовец» Владимир Капгер, который поучаствовал в большинстве голов своей команды и набрал 4 (2+2) очка за результативность.

РэйлСофт — СКБ Контур — 3:5

Этот матч стал еще одним харизматичным примером роли личности в истории. В общем и целом, матч получился равным. Команды доблестно сражались в центре поля, периодически приближались к воротам соперника и уж совсем редко били. Но это издержки встречи двух коллективов с изначально равными шансами. Ведь прелесть такой игры заключается в том, что она не отпускает твои нервы до самого финального свистка.

Они бы так и расписали бы ничью 1:1 или 2:2, если бы в составе Контура не нашелся удалой бомбардир Марат Ямбушев, который забил четыре гола! Ответить из стана соперником ему никто не смог. Точнее, голы были, но столь же рьяного «забиваки» у РэйлСофта не нашлось. Это и предопределило победу СКБ Контур.

СофтПоинт — РОСАТОМ — 4:1

Ожиданиями перед началом нового сезона поделился капитан РОСАТОМа Борис Гуляев: «Хоть мы и играли в зимнем турнире, матчи в манеже – это немного другое. Поэтому мы уже провели несколько тренировок на открытом поле, надеюсь, вкатились. Очень хорошо, что сразу играем против СофтПоинта. Сможем понять свой реальный уровень на данный момент времени».

Матч прошел на удивление в закрытом режиме. Все же от встречи двух опытных команд, тем более в начале сезона, когда результат не очень давит, все ожидали открытого футбола. Но коллективы решили посоревноваться в борьбе в центре поля и возведение замков у своих ворот. В таких играх моментально на первый план выходит исполнительское мастерство корпуса атаки. Вполне закономерно, что выше оно оказалось у «софтов», которые в каждом тайме забили по два гола, тогда как своего вратаря «обидеть» позволили лишь раз.

Дивизион «Премьер»

Финансовый Университет – Селтик-М – 1:2

Есть женщины, которые расцветают только в зрелом возрасте. Вот и эта игра долгое время томила нас потенциальной нулевой ничьей, но во втором тайме похорошела. Первая половина встречи же представляла из себя перетягивание каната между десятиклассником и одиннадцатиклассником. В общем и целом силы равны, но все же на долгой перспективе видно преимущество выпускника. Вот и Селтик играл чуть лучше, чуть быстрее, чуть разнообразнее. ФУ же больше старался не пропустить. И с этой задачей в первом тайме справился.

Как уже было сказано, во втором тайме игра пошла повеселее. Однако преимущество Селтика никуда не улетучилось. И на 35-ой минуте оно все же сказалось. Эдуард Тотоян пробил-таки голкипера ФУ. Далее темп «гол за в пять минут» был поддержан сначала «кельтом» Ильясом Шайфердюсовым, а затем отыграл один мяч и ФУ. Но это оказалось голом престижа. Победа Селтика.

После игры мы пообщались к автором победного гола Ильясом Шайфердюсовым: «Игра была тяжелой. Ребята вкатываются в сезон. Сегодня был очень играющий соперник. Поэтому пришлось попотеть. Естественно, к концу матча ноги немного забились, поэтому и упало качество игры. Что касается задач, то она у нас одна – побеждать в каждом матче. Особенно хочется обыграть ЯК-1. Думаю, это для всех команд в дивизионе принципиальный соперник».

Московские волки – Брикфорд – 2:4

Данный матч еще раз продемонстрировал неэфемерность такого понятия как «опыт команды в турнире». Многое в этой игре решили первые 12 минут. В этот отрезок «волки» приглядывались к обстановке, въезжали в турнир, а вот Брикфорд не стал тратить время на разведку и дважды забил. Чем заставил соперника занервничать и начать слегка оголять тылы. Нервы игроков «волков» привели к двум желтым карточкам, а вот за оголение тылов они наказаны не были.

Точкой, в которой игра могла быть переломлена, стала вторая минута второго тайма. «Волки» забили гол «из раздевалки». Но развить успех у них не получилось, а через четыре минуты «брикфордцы» и вовсе восстановили статус-кво. Далее команды обменялись голами, дабы установить окончательный счет. Александр Волков из Брикфорда оформил дубль, а Евгений Варварин покинул стаю еще до финального свистка, получив красную карточку.

ЯК-1 – Газпром межрег. Мск. – 6:0

Этот матч ожидался как противостояние команд если не равных, то способных показать обоюдно качественный футбол. Качественный футбол мы увидели. А вот с обоюдностью возникли проблемы.

Точнее будет сказать, что «газпромовцы» отвратительно сыграли в вопросе реализации. ЯК, играя, в основном, в атаку, позволял им подлавливать себя на контраргументах. Но мяч в ворота Дениса Зайки они отправить так и не смогли. Хотя у них было несколько выходов на ворота с численным преимуществом, опаснейший свободный удар прямо на границе штрафной площади и, как венец, пенальти. Ничто из этого не было реализовано. А с Яком так расточительствовать нельзя. Вот мы и увидели счет, подобный теннисному. Сами же «яки» отыграли хорошо, но без блеска. Дублем в их рядах отметился Максим Мухин.

Гефест – Трансгарант – 2:1

Характер этой игры был предопределен уже на первых минут. За грубый фол прямую красную карточку получил игрок Трансгаранта Хугаев, и «железнодорожникам» пришлось, по сути, весь матч играть в меньшинстве.

Сначала они справлялись с выпавшими на их голову обстоятельствами не очень. К 15-ой минуте Трансгарант уже уступал 0:2, и было опасение, что дальше может быть лишь хуже. Но нет. Немного придя в себя «железнодорожники» стали играть на равных против Гефеста. Справедливости ради нужно сказать, счет позволял «черно-розовым» играть от обороны и отдать инициативу сопернику.

С каждой минутой давление Трансгаранта было все ожесточеннее, но в голы оно переходить упорно не хотело. Лишь за семь минут до конца встречи Дмитрий Акимов смог распечатать ворота Сергея Бурцева. Сравнять счет «железнодорожники» так и не смогли. Хотя шансы были. Самый явный из них помешала реализовать штанга.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: