Бердыев: «Ситуация внутри клуба напряженная»

Вопросы клубам РФПЛ: «Анжи», «Крылья Советов», «Ростов», «Урал»

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев объяснил, почему на матч 1/16 финала Кубка России с «Тосно» полетел молодежный состав команды. Также он рассказал о непростой ситуации внутри клуба.
– Здесь комплекс вопросов. Много, к сожалению, травмированных, особенно после матча последнего тура. Нобоа играл с первого тайма уже будучи травмированным. Видно было, что Могилевец усугубил травму. Плюс нас ждет матч на искусственном поле, где многим просто не рекомендовано играть. Второй момент – есть определенные трудности внутри клуба, которые длятся достаточно долго. И третий – у нас неплохая молодежь, у которой есть шанс проявить себя.
– То есть говорить о том, что не полетели только из-за финансовых проблем, что есть бойкот, нельзя?
– Нет, бойкота нет. Есть понимание того, что проблемы накапливаются. Напряжение сказывается внутри клуба, оно увеличивается. Клуб – это не только игроки, это персонал, работники базы. Повторю, это не бойкот, но мы бы хотели улучшения ситуации.
– В то же время, несмотря на это, команда идет в чемпионате пятой.
– Благодарен, прежде всего, работникам клуба. При сложной, прежде всего, для них ситуации они сохраняют теплую ауру в команде, все искренне и по-доброму. Футболисты с пониманием относятся к сложившемуся положению вещей, но, безусловно, всему есть предел. Финансовая ситуация потихоньку начинает сказываться и на тренировочном процессе, где мне порой приходится повышать голос. Но я понимаю ребят, понимаю, откуда все это возникает. И мне бы не хотелось, чтобы эти трудности повлияли на развитие клуба. Перспективы у «Ростова» большие, просто нужно время и отношение соответствующее, чтобы клуб поддержать, – сказал Бердыев.
Фото: Global Look Press
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: