Баскаков: «При Толстых в РФС была Бастилия»

Николай Толстых



Бывший арбитр ФИФА Юрий Баскаков рассказал об уходе с поста заместителя руководителя департамента судейства из-за конфликта с экс-президентом РФС Николаем Толстых.


– В судейском департаменте вы были заместителем Розетти. Почему ушли?
– Президентом РФС стал Толстых, и через полтора месяца я написал заявление. Работать с этим человеком невыносимо. Сейчас читаю про ордынский период Руси, монгольское иго. Много цитат Чингисхана. Он говорил: «Власть стоит на двух ногах – строгость и справедливость. Если одна нога короче другой, долго не удержишься». Вот это – про Николая Александровича.


– У вас и прежде были сложные отношения?
– Наоборот! Ни единого конфликта! А тут изо дня в день слышу: «Нет ли желания расстаться?» Очень скоро желание появилось. Но увидев мое заявление, Толстых внезапно раскричался: «Да я тебя сгною, жизни не дам, о тебе скоро забудут!»
– Ответили?
– Молча развернулся и вышел. Сегодня могу Николая Александровича поблагодарить. Многое в жизни переосмыслил, пообщавшись с Толстых. Хоть я по натуре и добрый человек, ловил себя на мысли, что иногда ничем от него не отличаюсь. Так с людьми нельзя. Зайдите завтра в РФС!
– Что обнаружим?
– Открыты настежь все двери. Улыбки, музыка. А что было? Бастилия! Окна задраены, тишина, как в покойницкой, – сказал Баскаков.
Фото: Global Look Press
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: