«Барселона» очень сильно обиделась на Йозефа Блаттера



«Барселона» собирается проигнорировать официальный обед, приуроченный к полуфиналу клубного Чемпионата мира, если на нем будет присутствовать президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Настроение представителей «Барселоны» обусловлено решением ФИФА о санкциях в отношении каталонского клуба, запрещающих ему заявлять новых футболистов до января 2016 года. Каталонский клуб был наказан за нарушения при международных трансферах и правовой регистрации несовершеннолетних легионеров. Однако президент «сине-гранатовых» Хосеп Мария Бартомеу и сотрудники клуба считают санкции несправедливыми. Так же ФИФА не разрешила «Барселоне» заявить полузащитника Арду Турана вместо выбывшего из строя хавбека Рафиньи Алькантары по ходу нынешнего сезона.

Сам же президент ФИФА не имеет негативного отношения к каталонцам. Ранее он прокомментировал ситуацию о возможном наложении подобных санкций к двум другим испанским грандам: «Реалу» и «Атлетико».

«Это закрытое расследование, я не могу на него влиять, но если «Барселона» подверглась санкциям за нарушение правил ФИФА, а мадридские клубы совершили аналогичные проступки, то они понесут такое же наказание.

Возможно, «Барселона» зря начала эту войну против ФИФА. Было бы лучше начать диалог, этот путь всегда работает в футболе.

Надеюсь, что расследование комитета по этике в отношении меня завершится до вручения «Золотого мяча», я хотел бы его вручить. К счастью, я не голосую, ведь выбрать между Месси, Неймаром и Роналду я не могу, все трое – отличные игроки», – сказал Блаттер.

В полуфинале клубного чемпионата мира в Японии «Барселона» 17 декабря сыграет с китайским «Гуанчжоу Эвергранд», а «Ривер Плейт» накануне встретится с японской «Хиросимой».

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: