Аурелио Де Лаурентис недоволен туалетами на стадионе «Наполи»

Аурелио Де Лаурентис



Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис с возмущением прокомментировал слова мэра Неаполя Луиджи Де Магистриса, заявившего, что клуб не представил серьезных предложений по обновлению стадиона «Сан-Паоло».
«Я ознакомился с высказываниями мэра Неаполя. Они привели меня в смущение. Несколько месяцев назад мы с Де Магистрисом обедали вместе, и я рассказал ему о своих планах в отношении стадиона. Я сказал, что могу направить на работы 20 миллионов евро, и мэр был этим весьма доволен. Мы пришли к соглашению и пожали друг другу руки. После той встречи с мэром я стал искать компетентных людей, способных справиться с работой, и узнал, что стадион «Ювентуса» перестраивал Джино Дзаванелла. Я позвонил этому архитектору, и мы договорились.
Я вывожу «Наполи» в Европу шесть лет подряд. Вопреки всем тем гадостям, которые ассоциируются с Неаполем, имидж города сбалансирован спортивными достижениями команды. И это несмотря на всю бессмысленную канитель со статусом стадиона, который нам разрешают использовать только в дни матчей и применительно к которому мы несем ответственность только за состояние поля.
Поле – лучшее в Италии. Но мне стыдно проводить матчи на этом стадионе. Там даже нет туалетов, нам пришлось заказать портативные из Тосканы. С этим стадионом всегда полно проблем, хотя я научился любить его благодаря болельщикам и их песням.
Когда мы играли против «Ювентуса», президент туринского клуба Андреа Аньелли осмотрел арену и был сильно смущен. А что нам делать, когда сюда приедут «Челси», «Манчестер Сити» или «Бавария»? Как мне объяснить гостям, что городской совет не дает разрешения на ремонт? Они же будут смеяться надо мной.
Мы с мэром ударили по рукам. Я не знаю, что с тех пор изменилось. Я не понимаю этот город. Как я могу инвестировать деньги в город, мэр которого вот так меня предает?! Надеюсь, что высказывания Де Магистриса – это просто какое-то недоразумение, результат недопонимания», – сказал функционер.
Фото: Globlal Look Press
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: