Асмир Бегович: «Нынешние вратари являются нормальными, а не сумасшедшими людьми»

Бегович

Голкипер «Челси» Асмир Бегович поделился мнением о нынешних вратарях. По мнению Беговича, современные голкиперы являются нормальными людьми.

«Думаю, в основном нынешние вратари являются нормальными, а не сумасшедшими людьми. Мы зарабатываем себе на жизнь, вставая на пути мяча. Поэтому, вероятно, это кажется немного сумасшедшим, поскольку ты должен стоять на пути мяча, когда многие люди предпочли бы от него увернуться.

Я стараюсь находить общий язык со многими вратарями. Это умные и образованные ребята, и, возможно, нам стоит чаще держаться вместе, поскольку мы совместно тренируемся на постоянной основе и выстраиваем прочные отношения. Надеюсь, благотворительная встреча станет информативным вечером с хорошей и умной беседой. Я знаю Дэвида Джеймса ещё со времён выступления за «Портсмут», и я общался с Петром Чехом много раз. Он является легендой «Челси», и мы живём недалеко друг от друга. Мы хорошие друзья.

В наши дни вратарь должен быть физически готов так же, как и полевые игроки. Когда-то давно вратарям это могло бы сойти с рук, но сейчас очень важно быть физически подготовленным. Работа над физической формой очень важна с точки зрения маневренности, и эта работа сильно изменилась в современном футболе. Теперь каждый футболист физически развит и силён, то же самое касается и вратарей. Скорость игры возросла, и вратари должны быть готовы к этому. Работа в тренажёрном зале и над физической формой позволяет голкиперам становится быстрее и лучше работать с мячом. Мячи стали быстрее, удары футболистов стали сильнее, поэтому хорошая физическая подготовка помогает нам справляться с этим», — заявил Асмир Бегович.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: