Артур Григорьянц: «Если бы Тарасов в России показал эту майку, не было бы никакого наказания»



Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал, что было бы с Тарасовым, если бы он показал майку с президентом РФ в чемпионате России. По словам Григорьянца, в России полузащитник никак не был бы наказан.

— Что бы Тарасову грозило, покажи он эту нательную майку в нашем чемпионате?

– Вопрос необычный. Если бы он в России показал данную майку, думаю, не было бы никакого наказания. Это в данном случае мое мнение.

— Если в нашем чемпионате игрок покажет такую майку со словами поддержки в адрес политической партии, что ему будет?

– Прямой санкции в нашем Дисциплинарном регламенте, аналогичной регламенту УЕФА, нет. Есть статья 121, в которой говорится о разжигании вражды на национальной или религиозной почве.

Надо обязательно учесть такой момент: действия игрока, которые могли привести или привели к беспорядкам на стадионе. И это уже провоцирование зрителей, такая статья в регламенте есть. Но случаев санкций за политическую пропаганду в нашем футболе не было.

— Ваше мнение об инциденте в Стамбуле?

– Игрок не должен был так поступать, исходя из многих факторов. Такая, как мне представляется, самодеятельность недопустима, – сказал Григорьянц.

Тарасов после первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» (0:2) снял форму «Локомотива», под которой у него была футболка с изображением Владимира Путина и надписью «самый вежливый президент».

Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Локомотива» по статье «пропаганда».

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: