Артур Енджейчик рассказал о поощрении после победы над «Кубанью»



Защитник «Краснодара» Артур Енджейчик, до конца сезона-2015/16 арендованный польской «Легией», поделился впечатлениями о владельце российского клуба Сергее Галицком и рассказал о щедрых премиальных. 

«У него есть деньги, и он делает жесты. По-моему, он восьмой в списке самых богатых россиян. Он владелец сети супермаркетов. Крутой чувак. Иногда он прилетал к нам на вертолёте. Он мог зайти к нам в раздевалку после победных матчей. Рядом с ним 15 телохранителей, но мы спокойно могли поговорить. 

Самая большая премия за победу? Это было после победы над «Кубанью». Мы получили чуть меньше 3 млн рублей, или 150 тыс. злотых. Это действительно много. Чтобы платить за квартиру, покупать еду, топливо и одежду, хватило бы 2 тыс. в месяц, не говоря уже о 12 тыс. Победим «Спартак» или «Динамо» — и снова на счёт падает 50 или 100 тыс. 

Мог бы я сейчас завершить карьеру и ничего не делать? Вполне. Я бы мог жить в Дембице и отдыхать? Но зачем? Мне всего 28. Я закончу играть и заберу деньги в могилу? Я предпочёл зарабатывать меньше, но поехать на Евро, сыграть с классными футболистами. Мне нравится открывать фотоальбом и говорить, что я сыграл против того или иного игрока. Деньги важны, они дают комфорт, но слеп тот, у кого только доллары вместо глаз», — сказал Енджейчик.

Енджейчик перешёл в «Краснодар» в мае 2013 года, а в декабре 2015-го был отдан в аренду «Легии».

Фото: Официальный сайт «Краснодара»

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: