Артем Дзюба высказался о «Спартаке»

Дзюба

Нападающий питерского «Зенита» Артем Дзюба рассказал о московском «Спартаке». По словам Дзюбы, московская команда уже не является родным клубом для него.

– Есть люди, которым не пожмете руку после всей этой шумной истории с переходом?

– Да, и их очень много. Но пока не хотел бы их называть.

– А Федуну пожали бы?

– Трудно сказать. Сам бы к нему, наверное, с рукопожатием не подошел бы. Но если бы сложилось так, что подошел он, то, вероятно, пожал бы – не сделать этого было бы некрасиво и, наверное, неправильно. Впрочем, последний раз мы лицом к лицу виделись в Марбелье, уже достаточно давно, – и он прошел мимо меня.

Думаю, Федун ко мне никогда не подойдет сам. Никакого негатива я к нему не испытываю – просто разошлись, и все. Мне кажется, слова в мой адрес вызваны тем, что его так настроили.

– Трудно было не отпраздновать гол «Спартаку»? Вы ведь даже схватили зубами футболку, чтобы никто не видел выражения вашего лица в тот момент.

– Очень трудно. Но я обещал своим друзьям, которые сильно болеют за «Спартак», что не буду праздновать, – и не мог нарушить слово. К тому же сам помнил и понимал, что я – воспитанник клуба. К самому «Спартаку» никогда не имел и не имею никаких претензий. Этот клуб меня воспитал, я в нем вырос.

А разочарование – нет, не обида, а именно разочарование – у меня есть только в отношении конкретных людей, которые работали в «Спартаке» и постоянно относились ко мне неуважительно. Когда растешь, мечтаешь о чем-то, а тебе каждый раз показывают на дверь. Сейчас выступаю за «Зенит», который меня принял, увидел и оценил. И как футболиста, и как человека. При таком отношении нельзя не выходить и не отдаваться игре даже не на сто, а на сто пятьдесят процентов.

– Можете сказать, что «Спартак» – все равно ваш родной клуб?

– Нет, сейчас – уже не родной. Потому что я в «Зените» и уважаю его. Уважал его и как соперника, о чем всегда говорил – потому что это флагман российского футбола наряду с ЦСКА. А «Спартак» – это мое прошлое, от которого ни в коем случае не отрекаюсь. Беда в том, что в «Спартаке» так некрасиво относятся к своим воспитанникам, что я – не первый и не последний, с кем так поступили, – сказал Дзюба.

Фото: Сергей Дроняев


Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: