Артем Дзюба сравнил себя с Рондоном

дзюба - 2.JPG

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба поделился мнением о своем успехе в первой половине сезона. Дзюба так же сравнил себя с Саломоном Рондоном.

– Ожидали ли, что первая же половина сезона в новом клубе обернется для вас таким персональным триумфом?

– Нет, конечно! Главным для себя считал закрепиться в «Зените» и по крайней мере не ударить в грязь лицом. Но, конечно, надежды, что смогу продемонстрировать весь свой потенциал, у меня были. И они сбылись. За что огромное спасибо ребятам в команде, которые меня так тепло приняли. Мы сразу нашли общий язык, очень близки и дружны. Спасибо и тренерскому штабу – Семаку, Виллаш-Боашу и всем остальным. Когда к тебе так хорошо относятся, это окрыляет.

– Хотите, чтобы португалец после этого сезона остался во главе «Зенита»?

– Очень хотел бы, чтобы он остался. Кто бы там что со стороны ни говорил, Виллаш-Боаш – очень хороший человек и тренер. Думаю, если он уже принял и озвучил решение уйти, вряд ли реально, что его поменяет. Но кто знает? В этой жизни все бывает. Как бы все ни повернулось, мы все его любим и ценим.

– Скажите честно – помог вам ужесточившийся лимит на легионеров? Ведь, останься он «7+4», не говоря уже о «10+11», «Зенит» не продал бы Рондона. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

– Согласен, что у меня было бы меньше игрового времени. И, думаю, забил бы я меньше. В определенном смысле готов признать, что лимит мне помог. Но меня немножко оскорбляют суждения, что Рондон играл бы, а я – нет.

Думаю, мы с ним примерно равные футболисты, – сказал Дзюба.

Напомним, что Дзюба в этом сезоне РФПЛ сыграл за «Зенит» 18 матчей и забил 8 мячей. В Лиге чемпионов форвард в 6 играх отличился 6 раз.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: