Артем Дзюба: «К самому «Спартаку» у меня нет претензий»

Дзюба

Форвард «Зенита» Артем Дзюба рассказал, как относится к голам в ворота «Спартака». Дзюба также отметил, что у него нет претензий к московскому клубу.

– Субботний матч со «Спартаком» станет для вас вторым против красно-белых в форме «Зенита».

– Гол, который тогда удалось забить на «Открытие Арене», был для меня очень важным. Как и весь тот матч. Знаете, он, наверное, оказался самым сложным в карьере.

– Некоторые болельщики до сих пор спорят, праздновали вы тогда гол или нет?

– Не праздновал. Накинул на себя майку и даже ее край зажал между зубами. Я обещал людям: не буду отмечать, если забью в том матче «Спартаку», и слово сдержал. Несмотря на все провокации, крики и всю ту грязь, что на меня вылили.

– Выходит, раз дошло до своеобразного кляпа, эмоции тогда переполняли?

– Отвечу так: я должен был забить в той игре. Для меня она являлась проверкой. Как для футболиста, так и для мужчины. Испытанием на то, смогу ли я справиться с определенным грузом. Выстою ли под таким вызовом судьбы. Поэтому тот гол считаю одним из ключевых в карьере. После него почувствовал в себе совершенно новые силы.

– Но ведь вы к тому времен и так были не мальчиком, а вполне состоявшимся футболистом.

– Да, но та игра получилась своеобразным барьером. Она доказала – я все сделал правильно. И что есть в жизни справедливость. Слишком уж плохая до этого была история. Все выставлялось очень некрасиво и неправдиво. Меня это до поры до времени очень напрягало и злило. Поэтому, когда забил «Спартаку», одновременно хотелось орать, кричать, рвать и метать. А заодно показать многим, насколько они были не правы. Но слово я, повторю, сдержал и эмоции не выплеснул.

– После того матча и гола в ворота красно-белых вас по отношению к «Спартаку», что называется, отпустило?

– Если честно – нет. Скрывать этого даже не собираюсь. Особенно после того, что со мной там сделали в определенный период. И поэтому настраиваюсь на «Спартак» точно так же, как тогда, перед первым матчем. Думаю, меня никогда не отпустит. К самому «Спартаку» у меня нет претензий. Но то, как ведут себя некоторые люди, что они говорят и что они делают… Против меня в том числе… Я этого никогда не прощу. И буду доказывать это на поле.

– Хотите сказать, выходя на поле в субботу, будете представлять себе этих людей?

– Да. Если честно, уже жду не дождусь субботнего матча на «Петровском». Как только опубликовали календарь на сезон, сразу пометил на нем для себя две игры со «Спартаком». Они для меня стоят особняком, – сказал Дзюба.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: