Арсен Венгер рассказал, кто станет президентом ФИФА

Арсен Венгер

Главный тренер лондонского «Арсенала» рассказал, кто станет президентом ФИФА. По словам француза, наибольшие шансы у кандидата, который решит увеличить число команд на мундиале.

«ФИФА должна заняться принципиальными вопросами сейчас или никогда. Вы видите, что чемпионат Европы расширили до 24 сборных. Я убежден, учитывая, как организована система, чтобы стать новым президентом ФИФА, кандидат должен включить в свою программу расширение чемпионата мира до 40 команд.

Почему? Потому что Африка представлена ​​5 сборными, а Европа — 13. Такая система больше не может работать.

Если хочешь быть избран президентом ФИФА, тебе понадобятся голоса представителей Африки, а для этого нужно дать Африке больше. Так что в последующих мундиалях будет участвовать 40 команд.

Мы сталкиваемся с ситуацией, в которой у игроков нет возможности провести сезон и отдохнуть. Это создает напряжение между клубным футболом и национальными сборными, что может повлечь раскол.

Однажды клубы могут заявить: «Хватит, мы платим огромные деньги за своих лучших игроков, так что будем оставлять их у себя и сами организовывать соревнования».

Важно вынести все это на обсуждение, пока есть возможность», — рассказал наставник лондонского« Арсенала».

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: