Арбитр матча Франция — Испания: «Благодаря видеоповторам мы приняли правильные решения»

Франция - Испания

Немецкий арбитр Феликс Цвайер, который во вчерашнем товарищеском матче между сборными Франции и Испании (0:2) дважды воспользовался помощью видеоассистентов в ключевых эпизодах встречи. Рефери положительно оценил помощь системы видеопомощника арбитра (VAR).

В начале второй половины игры Антуан Гризманн забил в ворота испанской сборной после скидки от партнера, который находился в офсайде. Боковой арбитр засчитал мяч, однако спустя пару десятков секунд Цвайер отменил гол после помощи от видеоассистентов, которые передали арбитру, что мяч забит не по правилам.

В концовке встречи Херард Деулофеу забил второй мяч Испании в ворота Франции, но боковой рефери усмотрел у него офсайд. Несмотря на это, гол был засчитан после совещания Цвайера с видеоассистентами, которые сообщили, что положения вне игры у Деулофеу не было. На общение с видеоассистентом арбитр потратил 40 секунд

«Это был положительный тест. Благодаря видеоповторам во всех ситуациях мы разобрались правильно. Взаимодействие с видеоассистентом было точным, быстрым и очень профессиональным. Когда я показал игрокам, что общаюсь с видеоассистентом, они восприняли ситуацию с уважением», — приводит слова арбитра официальный сайт Немецкого футбольного союза.

Фото: Global Look Press
Источник: Немецкий футбольный союз

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: