Антонио Конте: «Мой уход из «Юве» обусловлен благими намерениями»

Главный тренер сборной Италии Антонио Конте поделился мыслями о шансах туринского «Ювентуса» на победу в новом сезоне Серии А. Также он рассказал об обстоятельствах своего ухода из клуба минувшим летом.
«В ситуации, когда у тебя есть сильная связь с клубом, в определенный момент все же приходит время для расставания, которое пойдет во благо обеих сторон. Фанам непросто это принять, но все было сделано с благими намерениями. Я не разрывал отношения с Аньелли, Мароттой и Паратичи. Наши личные отношения остаются в силе, но я подумал и сказал, что моя 3-летняя работа в «Ювентусе» достигла своего конца.
За 3 года мы словно возвели небоскреб на ровном месте. Я принимал команду после двух седьмых мест в чемпионате и было нелегко вернуть требуемую ментальность. Но вскоре я осознал, что в моем распоряжении команда, стремящаяся превозмогать преграды. У меня была отличная команда.
«Юве» – по-прежнему фаворит в борьбе за скудетто. Но «Рома» вступила на тот же путь, который мы проделали за 3 года. К тому же, римский клуб усилили несколько разумных приобретений в минувшее трансферное окно», – сказал Конте.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: