Андрей Воронин: «В России 150 млн население, на Украине – за 50. И что, нельзя найти 20 человек, умеющих играть в футбол?»



Бывший нападающий московского «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин выразил мнение по поводу выступления сборных России и Украины на чемпионате Европы во Франции. Обе команды покинули турнир, не сумев выйти из своих групп.

«Проблема системная. Её нужно искать внутри чемпионата. Я скажу банальную вещь, но это правда: футболист должен заработать деньги, а не получить. Когда он их будет зарабатывать, тогда будет играть. Надо выходить на поле и постоянно доказывать свою состоятельность.

Слушайте, в России 150 млн население, у нас – за 50. И что, нельзя найти 20 человек, умеющих играть в футбол? Мне просто обидно. Я смотрю на Хорватию, на Сербию. У них население меньше, чем в Москве. Но у них у всех нормальные сборные. Почему у нас нет? Что у нас, что у вас. Мне это непонятно. Может быть, надо взять 20 человек – закрыть их где-то на два года и тренировать, готовить взаперти? Может быть, тогда будет толк? Ну не может и не должно быть такого, что мы постоянно хуже всех. Проблема в нас, получается. Что-то мы неправильно делаем», — сказал Воронин.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: