Андрей Вдовин: «Лимит на легионеров – это дубина. Но без него нельзя»

«Всяким федунам и асхабадзам было плевать, что нормальные команды выстраиваются годами». Как «Спартак» попрощался с Муратом Якином



Колумнист еженедельника «Футбол» Андрей Вдовин рассказывает, почему не очень приятный для нашего чемпионата лимит на легионеров все же нужен РФПЛ.
«Лимит на легионеров — это дубина. Примитивное сучковатое оружие, которое должно заставить клубы выстраивать эффективные детские школы и тщательно относится к выбору легионеров — набирать тех «6», которые отработают в том числе и за остальных «5». Оно первобытное, дикое, бьет очень больно по клубным бюджетам, и рикошетом задевает тех, для кого не предназначено — «Краснодар» Галицкого, к примеру, или ЦСКА Гинера. Но без него нельзя. Остальные российские клубы не могут без нависшей над ними дубины», — говорит колумнист еженедельника «Футбол».
«Если отменять лимит, надо придумывать другое оружие. Хотите — финансовый фейр-плей, хотите — строгую систему лицензирования детских школ при клубах, хотите — запрет на финансирование футбола из госбюджета. Но в наших условиях любое такое ограничение очень сложно проконтролировать. Всегда найдутся «дополнительные обстоятельства», «социальная составляющая» и куча смягчающих отговорок, которые обеспечат подпись проверяющих на соответствующих лицензиях. А с «6 + 5» все прозрачно — вот пять российских паспортов, вот шесть всех остальных. И каждый, кто сидит у телевизора, может их проверить.
И это даже забавно, что общественный контроль действует чуть ли не в самой непрозрачной и скандальной сфере в России, и вызывает такую ​​бурную реакцию», — отмечает Андрей Вдовин.

Полностью мнение Андрея Вдовина читайте в 30 номере еженедельника «Футбол».

Скачайте приложение еженедельника «Футбол»!                                                        

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/ezenedel-nik-futbol-zurnal/id957851524?mt=8                                                    

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.weeklyfootball&hl=ru

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Андрей Вдовин

Креативный редактор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: