Андрей Соколов: «Больше всего «Ротору» могут помочь те, кто там недавно играл»

Андрей Соколов


Президент Профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал о финансовой ситуации вокруг волгоградского «Ротора» и предложил один из способов выхода из нее. 
«У «Ротора» была хорошая акция – в ней принимали участие не только узнаваемые бывшие футболисты команды, но и знаменитые игроки, с которыми команда когда-то играла в еврокубках. Я бы в этом ряду смотрелся не так ярко. Мы в ПФЛ в акции «Спасем «Ротор» участвуем с другой стороны: мы постоянно стараемся убеждать региональные власти не бросать команды. Но, к примеру, президент страны может дать губернатору региона указание что-то сделать, а президент ПФЛ может только выразить просьбу. И хорошо, что эти просьбы хотя бы не остаются без рассмотрения. 
Что же касается «Ротора», то больше всего ему могут помочь не те футболисты, которые там играли давным-давно, а те, кто выступал недавно. Большая часть долгов клуба – это задолженности игрокам за выступления в ФНЛ. Было бы неплохо, если бы клуб и эти игроки смогли договориться о реструктуризации. Это было бы выгодно и самим футболистам: какой смысл топить «Ротор»? Если он умрет, то получить с него вообще ничего не удастся», – подчеркнул  Соколов.
Фото: Максим Серегин
Полностью интервью с Андреем Соколовым читайте в №7 еженедельника «Футбол». В продаже с 19 по 26 февраля.

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                   

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                    

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: