Андрей Препелицэ: «В Европе российский чемпионат считают сильным»

Андрей Препелицэ

Румынский новичок  «Ростова» Андрей Препелицэ поделился впечатлениями от перехода и о том, как адаптировался в новом клубе. Так же Андрей рассказал, что побудило его покинуть  «Лудогорец».

— Слышали о «Ростове» до перехода?

— Смотрел матчи с «Андерлехтом» и «Аяксом». Мне очень понравились эти игры. Когда узнал, что в клубе мной интересуются, то сразу же посмотрел результаты команды в прошлом сезоне. Они меня впечатлили. Кстати, у меня играет друг в «Андерлехте», он посоветовал мне принять предложение, так как его очень впечатлил «Ростов».

— Когда-нибудь смотрели матчи премьер-лиги?

— Конечно. Видел игры «Спартака», «Зенита», ЦСКА, «Рубина». Я знаком с российским футболом. Например, в «Тереке» и вовсе играет мой друг Георге Грозав.

— Что знали о чемпионате России?

— В Европе его считают довольно-таки сильным. Здесь сложно играть, так как много футболистов хорошего уровня. К тому же летом в «Зенит» перебрался Мирча Луческу. Он бы точно не стал работать в слабом чемпионате

— Почему хотели покинуть «Лудогорец»?

— Когда вернулся в команду после чемпионата Европы, у меня был разговор с главным тренером команды. Он сказал, что мне нужно встраиваться в командную игру. Я старался, но шанса проявить себя не было. Меня не устраивала роль запасного, поэтому стал искать новую команду.

— Быстро адаптировались в команде?

— Очень. Мне приятно здесь находиться. Все одноклубники и персонал – дружелюбные люди, которые готовы помочь мне в любой момент.

— Расскажите о вашей позиции на поле.

— Могу сыграть на любом месте в центре поля, но комфортнее всего мне на позиции «опорника». Люблю разрушать атаки соперника.

— Вы жесткий футболист?

— Не могу так сказать. Всегда стараюсь действовать аккуратно. Мне кажется, что у меня за карьеру было всего лишь две красных карточки.

— Расскажите о том, как решили стать футболистом.

— Это моя судьба! Отец играл в футбол за румынские клубы, а потом тренировал. У меня дома все помешаны на этой игре.

— Сразу стали полузащитником?

— Нет. Стоял в воротах, а потом отец сказал, что не хочет, чтобы в семье был вратарь. Пришлось сменить позицию (смеется). Папа, кстати, тоже полузащитник.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: