Андрей Малосолов: «Слуцкий – компромисс, который произошел при непротивлении сторон»

Леонид Слуцкий

Экс-пресс-атташе РФС Андрей Малосолов прокомментировал назначение Леонида Слуцкого на пост главного тренера сборной России. По словам Малосолова, Слуцкий – идеальный кандидат на эту должность.

«В свое время Леонид Викторович был встречен мной и армейским сообществом с подозрением. Всем казалось, что он какой-то мягкотелый, что какие-то старшие ребята им управляют. Но конкретными делами он всех заставил замолчать и все армейцам доказал. В сборной у него будет шанс доказать все не только армейцам, но и европейскому сообществу.

От Слуцкого в сборной России стоит ждать некоего социально-стабильного спокойствия. При Капелло в какой-то момент общество стало требовать крови. Был социальный запрос на удаление тренера, был запрос на разборку по поводу денег – как будто каждый любитель был в доле. Виталий Леонтьевич – опытный чиновник, он чувствовал настроение масс. Во многом поэтому и произошла замена. Общество назначение Слуцкого удовлетворило. Назначили бы не Слуцкого, а Бородюка или Газзаева – на первом этапе им бы тоже все благоволили. Но Валерий Георгиевич не пошел бы в сборную только на четыре матча: он согласился бы только на цикл, на серьезные условия и карт-бланш. Слуцкий – компромисс, который произошел при непротивлении сторон», — рассказал Малосолов.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: