Андрей Канчельскис: «Надо возвращать футбольные школы-интернаты»

Андрей Канчельскис

Главный тренер ФК «Солярис» Андрей Канчельскис в интервью еженедельнику «Футбол» поделился своим видением на тему развития нашего футбола. Начинающий тренер так же выразил недовольство непрофессиональным отношением молодых игроков.

«Пока российский футбол становится только хуже. Надеюсь, чемпионат мира что-то улучшит. Но, опять же, это инфраструктуру сделают, стадионы построят. Главное – чтобы их не загадили. Не начали стелить эти безобразные искусственные поля. Тогда, может быть, что-то будет. И, думаю, надо возвращаться к школам-интернатам. Академии эти все – ерунда. Клубные школы – хорошо, но молодежь из клубов считает, что они сразу должны играть в первом дивизионе, как минимум. Они после школ «Спартака» или «Зенита» сразу считают себя великими футболистами, хотя по мячу через раз попадают. Костюм клубный получил – и все: думает, что полноценный футболист.

Нам в Нижнем Новгороде зарплату по 4 месяца не платили, как жить, как кормить семью в такой ситуации? Если нет возможностей, то скажите, закройтесь. Я же говорю: сделайте в Премьер-лиге 12 команд. Будут «Спартак» с ЦСКА играть 4 раза в сезоне. Стадион будет полным, зрелищность повышается. С «Динамо», с «Зенитом» – постоянно все будут в тонусе. А команды, у которых финансовые проблемы, бюджетные деньги не платят, зарплаты задерживают… Закройтесь! Зачем вот все эти истории, когда футболисты приезжают и играют в футбол просто так. А незачем потом ходить и писать президенту письма с просьбой о помощи. Какое это развитие футбола?», — заявил Андрей Канчельскис.

Напомним, что сезон 2012-13 Андрей Канчельскис провел в нижегородской «Волге» в статусе советника по спортивным вопросам.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: