Андрей Федун: «Массимо Каррера головой отвечает за результат «Спартака»

Массимо Каррера

Главный тренер футбольного клуба «Спартак» Массимо Каррера отвечает за результат своей головой, так что выбор помощников исключительно его прерогатива. Своим мнением поделился член совета директоров столичной команды Андрей Федун.

Каррера пришел в «Спартак» летом в качестве помощника Дмитрия Аленичева, руководившего командой на в то время. После отставки россиянина итальянец был назначен главным тренером команды 17 августа. Все помощники, которые работают в тренерском штабе Карреры, были приглашены в «Спартак» при бывших наставниках клуба. При этом среди них нет ни одного специалиста, который хорошо говорит и на русском, и на итальянском языках.

«Штаб себе выбирает Каррера, если ему не нужны помощники, он работает без них. Если нужны, то он выбирает их сам, пускай работает, как работает. Это его вопрос, он отвечает за результат своей головой. Команда на первом месте — замечательно, на втором — прекрасно, на третьем — отлично, на четвертом — не очень», — сказал Андрей Федун.

Под руководством Массимо Карреры «Спартак» после девяти туров чемпионата России набрал 19 очков и занимает первое место.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: