Андрей Аршавин: «Бронза на Евро-2008 была добыта теми, кто прошел советскую футбольную школу»

Аршавин

Бывший полузащитник сборной России Андрей Аршавин порассуждал о том, почему сборной удалось добиться успеха на Евро-08. Также игрок поделился мнением о главных проблемах отечественного футбола.

«Последнее по- настоящему сильное поколение футболистов относится к советской школе? Может быть, и в принципе это логично, потому что школ было больше, а игроков готовили лучше.

И то, на что мы наиграли в 2008 году, тоже причисляю тем последним, кто вышел из советской школы. И себя я причисляю к ним.

Положительные моменты в нынешнем футболе? Инфраструктура поднимается, строятся стадионы, мне кажется, это будет привлекать болельщиков. Единственное, сейчас у многих клубов финансовая ситуация тяжелая, это расстраивает.

Это связано с тем, что в стране кризис, у государства нет денег на это. Это должно подталкивать к тому, чтобы в футбол приходили частные инвесторы», – сказал Аршавин.

Отметим, что Андрей Аршавин с 2016 года является игроком «Кайрата». За клуб из Алма-Аты полузащитник провел 26 игр и забил 8 мячей.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: