Андрей Аршавин: «Английская лига — лучшая в мире»

Нападающий Зенита Андерй Аршавин, ранее выступавший за лондонский Арсенал, рассказал о вариантах продолжения карьеры, которые у него были в прошлом году.

«Я думаю, что когда играешь в английской премьер-­лиге, то есть только два варианта, ради которых стоит уезжать, — Реал и Барселона. А в другие страны и другие команды — для чего? Тем более если ты уже играешь в Арсенале. Все будет только хуже. Английская лига — самая лучшая. Куда еще можно ехать? В Германию? Там две команды — Бавария» и Боруссия, и то Боруссия — последние года три-четыре, пока Клопп ее возглавляет. Чемпионат двух команд. Испания — то же самое. А в Англии хотя в последнее время и происходит что-то похожее, но конкуренция все равно выше и турнир интереснее. И условия футбольные, особенно когда ты живешь в Лондоне, отличные. Мало что может заставить уехать. Лучше уж тогда вернуться домой. 
Можно было бы остаться в Англии, но не в Арсенале и потерпеть. Если бы я четыре с половиной года постоянно играл и стоял вопрос о том, чтобы остаться на год-два, поехать поиграть в условном Вест Хэме, чтобы в итоге мои дети получили пас­порт, то я бы это сделал. Просто ситуация в моем случае нахождения в Англии не предполагала и смысла не имела. А если бы по-другому жизнь сложилась, то вполне возможно», — цитирует Аршавина официальный сайт Зенита. 
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: