Андре Виллаш-Боаш: «В «Тоттенхэме» пришлось работать с игроками, которые не соответствовали моему видению игры»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш спустя год объяснил причины своего расставания с «Тоттенхэмом». По его словам, руководство англичан не сдержало своих обещаний касательно трансферной политики.
«По ходу второго сезона в «Тоттенхэме» я покинул клуб, набрав на тот момент больше очков, чем в предыдущем сезоне. Мы расстались по обоюдному согласию, увольнения не было. Все дело в том, что я полностью поддерживал футбольного директора Франко Бальдини, но у него были другие амбиции, и в результате мне пришлось работать с игроками, которые не соответствовали моему видению игры. 
Президент требовал вывести «Тоттенхэм» на новый уровень, но при этом мы потеряли Луку Модрича и не приобрели ни одного из тех игроков, на которых я указал, а это, в частности, Жоау Моутинью, Виллиан, Оскар и Леандро Дамиао.
Клуб не сдержал своих обещаний. В моем распоряжении оказались игроки, которых я не выбирал. За два года я потерял ван дер Ваарта, Модрича и Бэйла, а данные мне обещания были нарушены», – пожаловался Виллаш-Боаш.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: