Андре Виллаш-Боаш: «Понимаю ЦСКА – когда не дают пенальти, побеждать сложнее»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал матч с ЦСКА в рамках РФПЛ. Питерцы одержали победу на чужом поле со счетом 1:0.
«Президента ЦСКА жаловался на судейство? Думаю, что я не могу ответить на этот вопрос, просто потому, что президент важнее меня. Я просто чуть ниже уровнем. Но единственный пенальти, который сегодня не был назначен, — это пенальти за фол на Кержакове. Я понимаю его разочарование: если в ворота соперников ЦСКА не назначаются 11-метровые, то побеждать чуть сложнее. Но такова реальность. Мы, безусловно, рады этой победе. «Зенит» хорошо начал игру, сумел забить. Во втором тайме у ЦСКА было 20 минут, когда они, я согласен, могли сравнять, но в оставшиеся 70 мы были ближе к тому, чтобы сделать счет 2:0, и контролировали происходящее. Уверен, президент ЦСКА об этом тоже знает.
Был ли это матч лучших команд РФПЛ? Сложно ответить на этот вопрос, поскольку таким образом можно проявить неуважение к другим нашим соперникам – «Спартаку», «Локомотиву», «Динамо» и тому же «Краснодару», который инвестирует и играет в очень хороший футбол. Да, в последние годы ситуация действительно сложилась так, что за титул боролись ЦСКА и «Зенит», и оба клуба выиграли его по два раза. Но мы не должны недооценивать «Динамо», которое производит значительное усиление, инвестиции «Спартака», который к тому же открыл новый стадион, и даже «Локомотив», который переживает непростой момент, но восстанавливается и завтра проводит важнейший матч с «Динамо». Мне не так просто ответить на этот вопрос и потому, что у меня не так много опыта работы в России. Но сегодня действительно играли два сильных соперника, которые показали хороший футбол», – отметил Виллаш-Боаш.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: