Андре Виллаш-Боаш: «Мой идеал команды – «Барселона» Гвардиолы»

Новый главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш рассказал о том, какую команду он считает лучшей в истории футбола, а также обозначил первоочередные задачи своей работы в Санкт-Петербурге:

«Если говорить об идеалах, то, как и для других, идеал — это сборная Бразилии 82-го года и «Барселона» Гвардиолы. Если же говорить о тренерах, то, безусловно, это и Моуриньо, с которым я работал, и Гвардиола, и Бьелса. Что касается философии, то именно с точки зрения этих идеалов я и хотел бы развивать команду. С подобной тактикой, подобными устремлениями и подобными результатами. В этом и заключается моя задача.

 Я надеюсь добиться здесь больших результатов. Первая цель — это победа в чемпионате. Я надеюсь, у меня есть уверенность в том, что мы способны выиграть оставшиеся 9 матчей и стать чемпионами. Уже вчера я увидел страсть в игре команды, надеюсь теперь передать свои знания, и вместе мы добьемся успеха, прежде всего, в чемпионате как в этом сезоне, так и в будущем. Также я хотел бы поблагодарить заочно господина Лучано Спаллетти, который, как правильно заметил президент, оставил здесь очень хорошую память и внес очень важную страницу в историю команды. Я надеюсь запомниться тем же и добиться с «Зенитом» высоких результатов. И в заключение своего вступления я хотел бы от души поблагодарить Семака за его короткую, но очень плодотворную работу. Я увидел это вчера. Увидел страсть, осмысленное взаимодействие, умную игру. И я надеюсь развить эту игру, придать ей еще большего качества и добиться результата», — сказал португалец.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: