Андре Виллаш-Боаш: «Команда доминировала весь матч»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш подвел итоги матча РФПЛ против «Волги». Питерская команда одержала уверенную победу со счетом 2:0.
«Это была трудная встреча, потому что хотелось провести ее на очень высоком уровне, показать настоящую игру «Зенита». Хотя команда доминировала весь матч, трудно было забить второй гол. Если бы сделали это еще в первом тайме, то во второй половине было бы проще играть и проявлять лучшие качества. Но я доволен — «Зенит» победил и показал хорошую игру.
Каждую неделю мы тренируем пенальти. Обычно мы уделяем этому десять минут на последней предыгровой тренировке. На этот раз пять человек били пенальти: Данни, Рондон, Витсель, Тимощук и Ансальди. Данни реализовал все пять ударов, поэтому и был назначен штатным пенальтистом в этой игре. Конечно, случается, что игрок может допустить ошибку – такое возможно, не стоит его критиковать. К сожалению, это бывает, но это не повлияло на результат матча. Что касается второго вопроса, то мы наигрываем на тренировках схему 4-4-2 и будем использовать ее при необходимости. Сегодня мы ее применили, и, возможно, она имеет право на жизнь в дальнейшем.
На определение состава и тактики в игре с «Локомотивом» у нас есть длинная неделя для анализа перед игрой. Мы анализируем, какой состав будет оптимальным в следующих встречах», – рассказал португалец.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: