Андер Эррера: «Нынешние игроки «Юнайтед» похожи на Кантона»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андер Эррера, перешедший в клуб нынешним летом, рассказал о том, кто был его кумиром и выделил свою наиболее удобную позицию на поле. 
«Я всегда болел за «Сарагосу», начиная с малых лет. Но я смотрел на игру великих игроков тех времен – Эрика Кантона, Зинедина Зидана или Густаво Пойета, игравшего тогда в «Сарагосе». И хотел быть похожим на них. Сейчас, наверное, больше всех мне симпатичен Андрес Иньеста, но речь не только о футболе, но и о его поведении вне пределов поля – он хороший человек и скромный игрок. Надеюсь, однажды я буду похож на него.
Кантона? Мне очень нравился его характер победителя. Он никогда не терял мяч и всегда думал только о победе. Сейчас в «Юнайтед» я вижу таких же парней. Все всегда хотим выигрывать, мы хотим играть хорошо ради болельщиков МЮ. Кантона был таким же. Конечно, при этом он был личностью. Не только он: Райан Гиггз, Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду. 
Позиция на поле? Я всегда играл в центре. Иногда Эрнесто Вальверде ставил меня слева или справа, но я думаю, что мое лучший место – в центре поля. Впрочем, если Луи ван Гал в один момент захочет это изменить, я готов играть тем, где скажут.
Мой английские? Я начал изучать его в школе. Не особенно переживаю, когда делаю ошибки. Мне нравится говорить по-английски, я хотел бы улучшить свое владение языком и обещаю, что со временем это случится», – отметил Эррера.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: