Анатолий Бышовец: «Я — главный кандидат на пост тренера сборной России»

Бывший тренер сборной России по футболу Анатолий Бышовец назвал главного кандидата на пост тренера нашей национальной команды. Также он поделился мнением, каким должен быть главный тренер сборной России по футболу.

«Опыт с Леонидом Слуцким дал всем понять, что совмещение постов главного тренера клуба и национальной команды не является верным решением. Курбан Бердыев не имеет совершенно никакого опыта работы со сборной. Не страшно чего-то не уметь, но браться за то, о чём ты не имеешь представления – преступление. Думаю, он сам прекрасно понимает, что поступит правильно, оставшись работать на посту главного тренера «Ростова». Одно дело, когда есть команда и когда можно с ней работать. Совсем другое – создавать абсолютно новую команду, что нам необходимо. А это требует много сил и времени.

Главному тренеру сборной нужен опыт работы с национальными командами. Многие наставники работают по инерции, используя фундамент, который заложили прошлые специалисты. Но я тренировал олимпийскую и национальную сборную, сборную Южной Кореи, которая на олимпиаде проиграла только один матч – национальной команде Италии. У меня есть необходимый опыт, поэтому с уверенностью могу назвать себя единственным кандидатом на пост главного тренера сборной России», – сказал заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

Напомним,что Анатолий Бышовец уже возглавлял сборную России в 1998 году, но после поражения во всех шести матчах, в которых он руководил командой, новым тренером российской сборной стал Олег Романцев.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: