Анатолий Бышовец: «Высоцкий рассказывал, что меня за миллион хотела купить «Фиорентина»

Остров проклятых. Аленичев, Бышовец и еще четыре тренера, которые не помогут «Спартаку»

Анатолий Бышовец в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал, как он узнал, что им интересуется «Фиорентина». Вспомнил и то, каким ему запомнился Владимир Высоцкий.

«Это случилось в 1969-м после игр с итальянцами в Кубке чемпионов. Я провел их успешно, после матча в Киеве в раздевалку даже зашел Качалин, чтобы персонально меня отметить. Для него подобное было редкостью. И через некоторое время после спектакля на Таганке я пообщался с Высоцким и Борисом Хмельницким. Договорились встретиться на следующий день. На той встрече Высоцкий и рассказал мне про миллион и «Фиорентину». Я удивился: «А ты откуда знаешь?» — «Ну, я-то знаю». Со мной, конечно, никакого разговора по этому поводу не было. Такой переход казался чем-то из области фантастики», — вспоминает мэтр.

Анатолий Федорович поделился впечатлениями от встреч с Высоцким: «Встречи были и после спектаклей, и случайные. Например, последняя. Я работал тренером юношеской сборной, мы куда-то улетали, а он провожал Марину Влади. Сказал: «Сейчас провожу, и пойдем посидим, кофе выпьем». Встреча оставила впечатление, что как будто он прощался с Мариной. Когда мы говорили, чувствовалось, что в его словах и поведении проскакивала безнадежность. Обнаженный нерв, струна уже не держала напряжения. Нагрузка на него была большой. При мне он всегда был трезв. Даже при первой встрече, когда мы сидели в сауне и там стояли разные напитки. Вообще, эти встречи оставили доброе впечатление. Мне было интересно его слушать, узнавать мнение по многим вопросам».

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: