Анатолий Байдачный: «Во время финала Кубка Кубков фанаты подожгли «Камп Ноу»

Байдачный

В интервью для еженедельника «Футбол» Анатолий Байдачный рассказал о финале Кубка Кубков с «Глазго Рейнджерс». Фаната шотландского клуба в том матче отметились по-особенному.

— Про финал Кубка кубков-1972 с «Рейнджерс» до сих пор ходит много легенд.

 Болельщики специально выбежали на поле? «Они делали это 3–4 раза, но вряд ли намеренно. Мне кажется, просто неправильно слышали свисток. Судья свистел нарушения, а они думали, что уже окончание матча. Было неприятно, что игра постоянно прерывалось. Только перехватывали инициативу, и тут они выскакивают. Приходилось все начинать заново. Кстати, нам потом рассказывали, что до и во время матча погибли полицейские и болельщики» 

 — Из-за чего? 

 «Случились серьезные столкновения, фанаты подожгли стадион «Камп Ноу». Мне вообще показалось, что они были или пьяные, или обколотые — глаза безумные. И на тебя с этими шарами бегут. Страшное зрелище. Наверное, виски своего напились. Хотя ничего плохого болельщики не делали. Просто бежали и пытались с тебя футболку снять. Но тогда мы не знали, чего от них ждать» 

 — В этот момент команды уходили в раздевалку? 

 «Какое там! Помню, когда они последний раз прорвались, я еле-еле успел прыгнуть в какую-то яму. Было страшно. Представьте, что с трибун на вас несется толпа сумасшедших. Кстати, потом еще в аэропорту случился один эпизод. Рассказывали, что болельщик залез на купол, сорвал с него испанский флаг, воткнул флаг «Рейнджерс» и упал вниз. Насмерть, естественно», — рассказал Анатолий Байдачный.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: