Алексей Сафонов: «Клубы сами должны определять, сколько кому платить»

Спартак



Известный футбольный агент Алексей Сафонов прокомментировал инициативу Сергея Степашина о введении в российском футболе потолка зарплат. Член исполкома РФС предложил в ближайшее время ограничить доходы игроков на уровне закона.
«Клубы сами должны договариваться, а все возрастные рамки выглядят смешно. Если Марио Гетце в 22 года становится чемпионом мира, где гарантия, что футболист в 23 года будет играть лучше, чем в 20, и наоборот? У каждого это индивидуально. Клубы, которые берут игрока, видят его потенциал и сами должны определять, сколько кому платить. Мы всегда впереди планеты всей. ФИФА, например, представляет документ, в котором рекомендуется, что посредник должен получать [при трансфере игрока] от трех до десяти процентов, у нас ставят три. Так какой документ важнее? Тогда сделайте свое первенство, если не хотите пользоваться регламентом ФИФА»,  – считает Сафонов. 
Полностью исследование о возможном внедрении потолка зарплат в России читайте в приложении «90 минут» еженедельника «Футбол». В продаже с 30 апреля. Уже сегодня номер доступен в мобильных приложениях для Android и iOs.


Фото: Сергей Дроняев


Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                    

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                     

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: