Александр Точилин: «Когда Гжебик разбирал теорию, мог взять фишку с доски и кинуть ею в кого-нибудь»

Бывший капитан «Динамо», а ныне тренер детской школы бело-голубых Александр Точилин в интервью еженедельнику «Футбол» вспомнил о периоде работы с чешским наставником Ярославом Гжебиком.

«Гжебик как специалист, как теоретик говорил очень много правильных вещей. Единственная его проблема – это самомнение. Когда он разбирал теорию и доходил до ошибки какого-то футболиста, то раздражался, мог взять фишку с доски и кинуть ею в него».
«Или сидит перед ним Андрей Канчельскис – Гжебик давай ему говорить, что ты не туда бежишь, не туда отдаешь, всему тебя не так учили, ты вообще никто. Человек играл в лучших клубах мира, с лучшими тренерами, а он ему рассказывает. Стоп, Гжебик, это ты кто такой? Мы тебя знать не знали, пока ты сюда не приехал. Чтобы рассказывать и орать, сначала докажи, что ты действительно что-то можешь».
«Почему при Гжебике меня не было в команде? Он подошел и сказал: «Как к футболисту я не имею к тебе претензий. Но ты так влияешь на команду, что она тебя боится». Будто я там главный деспот, всех бью и всех гоняю. В общем, Гжебик всех перессорил, со всеми переругался и оставил в команде нехороший микроклимат», – рассказал Точилин.
Интервью с Александром Точилиным читайте в 44-м номере еженедельника «Футбол». Приобрести журнал можно здесь.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: