Александр Шовковский не считает себя могильщиком

Шовковский.jpg

Вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский рассказал о своем профессиональном долголетии. Шовсковский отметил, что считает себя могильщиком для многих своих коллег.

«По окончании каждого сезона меня ждут предметные беседы с тренером вратарей и с главным тренером. По их итогам я иду разговаривать с президентом клуба. Мой нынешний контракт с «Динамо» истекает летом, после чего состоятся два упомянутых разговора. По их результатам состоится третий разговор. Или не состоится… Игорь Михайлович мне всегда говорил: «Тебе я доверяю на 100%». Но я не пойду к президенту клуба, не поговорив предварительно с главным тренером. Так было при Блохине, так было при Газзаеве, так было при Сёмине, так есть при Реброве.

При разговоре с главным тренером я услышу, что он думает о моих возможностях, потенциале. До сегодняшнего времени слова, которые я слышал, были всегда такими: «Саша, у меня как у главного тренера никаких вопросов и претензий к тебе нет». И я шёл к президенту клуба.

Меня удивляет, когда говорят, что Шовковский — это могильщик для многих вратарей. Поверьте, я подсказываю всем, я рад удачам других. Но тренер никогда не будет врагом самому себе: он поставит на поле того игрока, который сильнее другого на его позиции. Я в честной борьбе, в тренировочном процессе доказываю свою состоятельность и свои претензии на место в составе на конкретный матч. Поэтому, когда я слышу что-то про «могильщика», мне смешно. А оправдываться или что-то рассказывать такому человеку смысла нет — думаю, он просто не понимает порядка вещей», — говорит Шовковский.

Фото: Dinamo.Kiev.Ua

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: