Александр Самедов заработает в «Спартаке» 8,5 млн евро

Полузащитник московского «Локомотива» Александр Самедов зимой станет игроком другого столичного клуба — «Спартака». Соглашение российского полузащитника с красно-белыми рассчитано на 3,5 года, сумма трансфера составит 5 млн евро.

Александр Самедов этой зимой покинет московский «Локомотив». 32-летний футболист провел успешные переговоры с руководством красно-белых и присоединится к своей новой команде после заседания совета директоров клуба, которое запланировано на 6 декабря.

Контракт Самедова со «Спартаком» будет заключен на 3,5 года и составлен по схеме «2,5+1». То есть по окончании сезона-2018/19 игрок и клуб смогут воспользоваться опцией автоматической пролонгации договора еще на год. Ежегодный оклад российского полузащитника составит около 2,4 млн евро, а также в контракте будет предусмотрена система бонусов за личные достижения футболиста. Таким образом, за 3,5 года игрок сможет заработать порядка 8,5 млн евро. По сообщению источника, сумма сделки по трансферу Александра Самедова в «Спартак» составит около 5 млн евро.

Отметим, что на переходе Александра Самедова в «Спартак» настоял лично главный тренер красно-белых Массимо Каррера. На встрече итальянского специалиста и российского футболиста оба выразили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве.

Фото: Сергей Дроняев
Источник: Известия

Поделиться:

Юрий Алеманов

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: